image

Строительство полигона твёрдых коммунальных отходов в Сатке отменяется

ЖКХ
13:20
351 просмотр

Контракты по строительству полигона ТКО в Саткинском районе были разорваны в одностороннем порядке.

В 2020 году костромская компания ООО «Институт Гипроводхоз» стала победителем двух конкурсов на проектирование площадок для захоронения отходов. По информации региональных СМИ, контракты планировалось закрыть не позднее 31 декабря 2021 года, на госэкспертизу исполнитель должен был передать документы уже летом прошлого года, но обязательства выполнить не успел. Арбитражный суд Челябинской области назначил рассмотрение двух исков  ООО «Институт Гипроводхоз» к Министерству экологии региона.

Проектировщик требует выплатить неустойку по незавершенным контрактам на разработку проектно-сметной документации для строительства полигонов ТКО под Саткой и Южноуральском.

За комментарием портал «Говорит Сатка» обратился в пресс-службу министерства экологии Челябинской области.

 «От разработки проектно-сметной документации на строительство полигона ТКО в городе Сатке Министерство экологии Челябинской области, как заказчик, не отказывалось. Работы не были выполнены подрядчиком в установленный срок. В связи с этим принято решение о расторжении государственного контракта. Размещение ТКО на территории Саткинского муниципального района осуществляется на действующем полигоне, - сообщает порталу «Говорит Сатка» старший специалист по связям с общественностью Министерства экологии Челябинской области Людмила  Бабенкова. - Министерство экологии проинформировано об обращении ООО «Институт Гипроводхоз» в Арбитражный суд Челябинской области. В настоящее время данные дела находятся на рассмотрении, по результатам будут вынесены соответствующие судебные акты».

Между тем, появилась информация о строительстве мусоросортировочного комплекса под Миассом.

 

 

 

image