image

Специалисты АО «Энергосистемы» разъяснили саткинцам, с чем может быть связано повышение платы за отопление

ЖКХ
10:33
466 просмотров
Специалисты АО «Энергосистемы» разъяснили саткинцам, с чем может быть связано повышение платы за отопление

К сайту «Говорит Сатка» обратилась жительница нашего города Людмила Владимировна с просьбой разъяснить, в связи с чем увеличился размер платы за отопление и по какому принципу производятся начисления. 

«В ноябре мы получили квитанции, в которых сумма увеличилась на 500 рублей. А недавно пришли счета, где увеличение составило еще 400 рублей», – отмечает женщина.

В АО «Энергосистемы» сообщили, что, «согласно «Правилам предоставления коммунальных услуг», в многоквартирном доме, оборудованном общедомовым прибором учета тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется исходя из показаний общедомового прибора учета тепловой энергии. В домах, не оборудованных общедомовым прибором учета тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется исходя из норматива потребления».

Представители компании также пояснили, что сведения об объеме тепловой энергии в домах с ОПУ ежемесячно отражаются в нижней части квитанции, в разделе «Дополнительная информация».

«Разница в объемах потребления тепловой энергии на отопление в домах с ОПУ обусловлена в том числе сезонными температурными колебаниями, чем холоднее погода, тем больше потребляется тепловой энергии. Также увеличение платы за отопление может быть связано с переходом многоквартирного дома с начисления по показаниям ОПУ на нормативный объем потребления в связи с истечением сроков поверки общедомового прибора учета либо его неисправности. В этом случае собственникам необходимо обращаться в управляющую компанию, которая обслуживает дом.

Кроме начисления за отопление квитанция содержит начисление за индивидуальное потребление холодной, горячей воды и водоотведения. Увеличение сумм к оплате в квитанциях может быть связано с различным индивидуальным потреблением в том или ином месяце, холодной и (или) горячей воды. Таким образом, начисление по каждой квартире в каждом месяце является индивидуальным. Для детального рассмотрения причины увеличения необходимо указать адрес жилого помещения», – говорится в официальном ответе АО «Энергосистемы».

За разъяснениями по начислению каждый потребитель может обратиться по телефону управления сбыта: 4-19-72, либо лично по адресу: ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 11 (каб. № 3) в рабочие дни с 8-00 до 17-00, перерыв с 12-00 до 12-50.

Подготовила Валерия Миронова.

Фото: amarok-man.livejournal.com

 

image