image

Саткинцы интересуются, почему в квитанциях за одну услугу разные суммы

ЖКХ
12:25
379 просмотров

Жительница Сатки недоумевает, почему управляющая компания выставляет в квитанциях к оплате разные суммы за одну и ту же услугу по уборке подъезда и называет эту услугу каждый раз по-разному.

Женщина рассказала, что раньше в квитанции была строка «Уборка лестничных клеток», по ней оплачивали 50 рублей. Теперь помимо этой строки появилась ещё одна «Уборка лестничных маршей», по которой к оплате выставлено 25 рублей. В чём разница, жительница Сатки понять не может.

Как объяснила Ольга Сайчик, директор управляющей компании ИП Сайчик О.Л., такого не может быть, чтобы в одной квитанции были пропечатаны сразу две строки и была выставлена оплата по ним.

- Мы убираем подъезды 4 раза в месяц: 2 раза подметаем и 2 раза моем, - говорит она. – Когда сотрудница по каким-то причинам не выполнила полный объём работы, убирала меньше 4 раз потому, что заболела или ещё по каким-то причинам, то в квитанции выставляется строка к оплате со сниженной суммой. Не бывает такого, чтобы в одном месяце начисления были произведены и за уборку лестничных маршей, и за уборку лестничных клеток.

Ольга Сайчик говорит, что люди часто не разбираются в счетах. Например, до сих приходят и говорят о том, что управляющая компания взимает деньги за вывоз мусора. На самом деле в квитанции просто осталась строка за вывоз мусор, но сумма стоит нулевая. Нужно внимательнее смотреть квитанции. Убрать строку пока невозможно, так как квитанции формируются в программе, другой программы у управляющей организации пока нет.

А вообще, если возникают какие-то вопросы, то можно обратиться в управляющую компанию, где всё подробно разъяснят.

Фото: na-zapade-mos.ru

 

image