Саткинцам сообщают, что в 2020 году вернутся штрафы за просрочку платежей за свет

icon 11:21
icon 462 просмотра
Саткинцам сообщают, что в 2020 году вернутся штрафы за просрочку платежей за свет

Гарантирующий поставщик электрической энергии в Челябинской области в 2020 году начнет предъявлять должникам пени за просрочку платежа.

В настоящий момент «Уралэнергосбыт» является единственной ресурсоснабжающей организацией, не предъявляющей потребителям штрафы за просрочку платежа.  Такое решение приняли в компании на время переходного периода после смены гарантирующего поставщика, чтобы жители разобрались в происходящих изменениях. В 2020 году эту меру возобновят. В настоящий момент долги за несколько месяцев накопили более 15 тысяч южноуральцев. Всем, кто решит распрощаться с долгами до 31 декабря, пени начислять не будут. Тем же, кто не оплатит задолженность до НГ - предъявят штрафы за все предыдущие периоды.

«Уралэнергосбыт» напоминает, что установленный законодательством срок оплаты – до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Если абонент частично или полностью не оплатил потребленную электроэнергию в течение 31 дня, следующего за этой датой, ему может быть начислен штраф за просрочку платежа в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования. Если оплата не поступит и дальше – через 91 день размер пени увеличивается до 1/130 ставки.

Таким образом, формула для расчета пени следующая:

Пени = Сумма просроченной задолженности x Количество дней просрочки x 1/300 (свыше 91 дня 1/130) x Ставка рефинансирования на день фактической оплаты.

Просмотреть историю начислений и оплат или узнать о задолженности можно в личном кабинете «Уралэнергосбыт». Вход доступен через сайт компании URALSBYT.RU либо по QR-коду размещенному на последней квитанции. Подробные инструкции, как зарегистрироваться в личном кабинете, доступны на сайте, в разделе «Клиентам», «Личный кабинет» и на официальных страницах «Уральской энергосбытовой компании» в социальных сетях. Для корректных начисленийнужно ежемесячно передавать показания в срок. До 23 декабря – через платежные системы, до 25-го – в личном кабинете и по телефону-автоответчику 8-800-1000-172.

Оплату можно осуществить:

1. В пунктах приема платежей Системы «Город»

2. В сервисах ПАО «Сбербанк России»:

- через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн»,

- интернет-банк «Сбербанк Онлайн»,

- услуга «Автоплатеж»,

- офисы и терминалы.

3. В офисах и терминалах ПАО «Челиндбанк».

4. В почтовых отделениях Челябинска и Челябинской области.

По материалам пресс-службы ООО «Уралэнергосбыт». 

Фото: интерцимла.рф 

 

 

image