Саткинцам напомнили о штрафах за незаконное подключение к водоводу и рассказали о том, как их избежать

ЖКХ
10:35
361 просмотр
Саткинцам напомнили о штрафах за незаконное подключение к водоводу и рассказали о том, как их избежать

Очередные проверки частных домовладений Сатки, проводимые специалистами АО «Энергосистемы», показали, что некоторые жители самовольно подключились к водоводу.

Помимо того что самовольное подключение к питьевому водоводу категорически запрещено законом, оно еще и влечет за собой значительные штрафные санкции за незаконную врезку. В АО «Энергосистемы» решили предоставить таким гражданам отличный шанс избежать наказания.

– Призываем всех жителей, не имеющих договора на пользование водоводом, до 30 августа обратиться в управление сбыта с документами, – отметила начальник управления сбыта АО «Энергосистемы» Наталья Сашко. – Все, кто проявит сознательность и откликнется на это предложение в указанные сроки, смогут гарантированно избежать начислений за самовольное присоединение к сетям водоснабжения. Обращаем внимание, что это касается и постоянных, и летних водоводов. 

Документы, необходимые для подачи заявки на заключение договора:

– правоустанавливающие документы на жилой дом и земельный участок;

– домовая книга или справка о составе семьи;

– технический паспорт на строение;

– план земельного участка.

Напомним: штрафные начисления рассчитываются по пропускной способности трубы, в зависимости от ее диаметра, и достигают 100 тысяч рублей. Не упустите отличной возможности заключить договор без этого ощутимого удара по кошельку!

Все незаконные подключения, которые специалисты управления сбыта обнаружат после 1 сентября, будут отключены. При этом всем нарушителям, допустившим «бездоговорное» пользование водоводами, немедленно предъявят указанные выше штрафные санкции.

Вас ждут в управлении сбыта «Энергосистем» по адресу: ул. 50 лет ВЛКСМ, 11, кабинеты № 1 и 3. Тел.: 4-19-72; 4-36-83.   

Фото: zakonidom.ru 

image