image

Сатка - город открытых колодцев: об этом говорят жители города

ЖКХ
10:19
387 просмотров
Сатка - город открытых колодцев: об этом говорят жители города

Периодически жители Сатки присылают нам фотографии открытых колодцев – канализационных или водопроводных. Часто они располагаются на пешеходной зоне, как, например, два колодца по улице Карла Маркса. Один расположен возле дома № 64 и второй – между домами № 70 и 72. Раньше они были закрыты крышками, а теперь завалены досками и ветками. Местные жители сами так их обозначили, чтобы ненароком не провалиться в позднее время «сквозь землю», так же и автомобили могут попасть в эти открытые колодцы, что может привести к ДТП на очень оживлённом участке дороги, всё-таки федеральная трасса проходит по Карла Маркса.

- У нас город открытых колодцев, - говорит местная жительница. – То и дело то тут, то там они встречаются без крышек. Да и на вашем сайте тоже не раз уже читала об этом. 

Можно предположить, что это водопроводные колодцы, так как по улице стоят водопроводные колонки, а значит ответственность за них несёт АО «Энергосистемы». На наш вопрос предприятию «ваши ли? если ваши, когда закроете?», нам не ответили, но дали рекомендации: «Жителям желательно уведомить предприятие на сайте («Внимание, открытый люк») и/или, обратиться в аварийную службу и сделать заявку, указав адрес.Мы с Вами этот вопрос уже неоднократно обсуждали».

Да, обсуждали. Но ситуации это не изменило: жители продолжают жаловаться на открытые колодцы.

К счастью, несчастных случаев в Сатке пока ещё не было. Но они были в других городах и некоторые из них заканчивались трагически. Надеемся, что в Сатке до этого не дойдёт.

Мы уведомили АО «Энергосистемы» на сайте предприятия через рубрику «Внимание, открытый люк» об открытых колодцах на улице Карла Маркса. 

image
Главные новости Сатки за неделю
Сегодня спортсмены Саткинского района отмечают профессиональный праздник
Газета «Метро» и сайт «Говорит Сатка» присоединяются к поздравлениям. Желаем покорения новых горизонтов!
08-08-2020 575 просмотров