image

«С опасением ждём холодов»: бакальцы рассказали, что одна из котельных в городе не работает из-за долгов

ЖКХ
15:45
686 просмотров
«С опасением ждём холодов»: бакальцы рассказали, что одна из котельных в городе не работает из-за долгов

К порталу «Говорит Сатка» обратились жители города Бакала. Инициативная группа пожаловалась, что подошёл крайний день включения отопления в одном из районов города, но батареи по-прежнему холодные.

- Да, конечно, днём тепло и кажется, что отопление не нужно. Но ночами-то холодно! После дождей дома сыро, а ночью вообще невыносимо. В газете читали недавно, что на котельной введены ограничения из-за большого долга перед поставщиком электроэнергии. Какая картина вырисовывается: обещали дать тепло до 20 сентября – тепла нет. Слухи об огромных долгах – не утихают. Посудите сами, что должны думать мы, жители? Каждый год одно и то же... Опять переживаем, что останемся зимой без тепла. Чего нам ждать? – поинтересовались бакальцы.

Мы обратились к начальнику отдела ЖКХ Бакальской администрации Евгению Пьячеву с просьбой прокомментировать ситуацию.

- У нас запущены практически все котельные за исключением Центральной. Это связано с тем, что для собственника котельной «Нефтехимавтоматика-С» введена бронь на потребление электроэнергии, поэтому она ещё не запущена, - говорит Евгений Васильевич.

Мы поинтересовались, связаны проблемы с долгами, на что получили ответ:

- Да, но вопрос решается, письма в адрес «Уралэнергосбыта» написаны по поводу того, чтобы нам возобновили поставку электроэнергии для «Нефтехимавтоматика». Стараемся решить проблему, как можно быстрее, - пояснил  начальник отдела ЖКХ.

Напомним, приостановки работой котельной начались ещё в марте 2022 года.

Следим за ситуацией!

Автор: Анна Порозова 

Фото Валерии Мироновой

image