image

«Что случилось с теплом?»: в Саткинском районе прошло совещание по вопросу приостановки работы котельной в Бакале

ЖКХ
16:42
306 просмотров
«Что случилось с теплом?»: в Саткинском районе прошло совещание по вопросу приостановки работы котельной в Бакале

В минувший четверг, 24 марта, утром была приостановлена работа блочно-модульной котельной «Центральная» в Бакале. В результате была прекращена подача тепла в 95 многоквартирных дома, 96 домов частного сектора, в школу № 8, техникум, три детских сада, шесть юридических и социальных объектов, ПЧ -122 ОГУ «ППС ЧО» – информация об этом содержится в протоколе совещания, где обсуждался инцидент.

Почему остановили котельную?

В нем же говорится и о причине приостановки – проведение ремонтных работ газового оборудования. «На совещании при первом заместитель главы Павле Баранове присутствовала начальник Управления Федеральной Службы Судебных Приставов города Сатки по Челябинской области Устинья Кузнецова. Она сообщила, что на основании решений Арбитражного суда Челябинской области возбуждено исполнительное производство о запрете ООО «Нефтехимавтоматика-С» совершения действий, направленных на прекращение поставки тепловой энергии и теплоносителя по БМК Бакальского городского поселения. В случае неисполнения решения суда руководители ООО «Нефтехимавтоматика-С» будут привлечены к административной и уголовной ответственности», – сообщает пресс-служба главы Саткинского района.

Тёплое обещание

Отмечается также, что глава Бакальского городского поселения Андрей Зарочинцев сообщил, что о проведении плановых работ со стороны ООО «Нефтехимавтоматика-С» уведомлен не был. Согласно закону, он должен был быть в курсе за 24 часа до приостановки.

Администратор ООО «Нефтехимавтоматика-С» Всеволод Долгоносов признал, что о проведении плановых работ заранее никто уведомлен не был. Также он заверил, что прекращения поставок тепловой энергии до конца отопительного сезона не произойдет.

«По результатам совещание было вынесено решение, в котором заинтересованным сторонам рекомендовано исполнять все обязательства по поставке тепловой энергии и не позднее чем за 24 часа уведомлять о проведении плановых отключений подачи теплоэнергии и о запланированных ремонтных работах. В свою очередь представителю ООО «Теплосервис» рекомендовано производить оплату за потребленную тепловую энергию в соответствии с действующим законодательством», – говорится в сообщении пресс-службы главы Саткинского района.

Фото: YouTube

image