image

«Расселение будет!»: жительница Бакала сомневается в том, что получит другое жильё вместо аварийного

ЖКХ
16:43
464 просмотра
«Расселение будет!»: жительница Бакала сомневается в том, что получит другое жильё вместо аварийного
Фото из интернета

Жительница Бакала обратилась в редакцию сайта «Говорит Сатка» с вопросом, насколько достоверна информация о том, что в этом году в Саткинском районе в рамках реализации национального проекта «Доступное и комфортное жильё — гражданам России», было увеличено финансирование региональной программы расселения и в Саткинском районе планируется расселить жителей из 14 аварийных домов Бакала и Романовки.

Напомним, новость об этом вышла 4 июня. В ней в частности рассказывалось о том, что квартиры для расселения будут приобретены на вторичном рынке жилья. Для жителей Романовки - две квартиры в Сатке, 24 квартиры - в Бакале для бакальцев, а в случае, если аукционы по покупке не состоятся, квартиры также будут приобретены в Сатке.

- Дело в том, что когда я обратилась в администрацию Бакала с вопросом, попадёт ли дом, в котором я живу, в эту программу переселения, мне там ответили, что ничего не знают об этом и вообще впервые слышат от меня о каком-то переселении, - рассказала женщина. – Вот я и подумала, может, ошибка какая-то? Может, информация недостоверна? У нас дом признан аварийный ещё в 2016 году, и уже четыре года мы живём в нём и ждём переселения. Неужели и в этот раз радостного события не случиться?

Публикация о том, что планируется расселение жителей 14-ти аварийных домов Романовки и Бакала, готовилась по информации пресс-службы администрации Саткинского района. Это официальный источник информации и не доверять ему оснований нет. К тому же, в отличие от прочих сайтов и сообществ в социальных сетях нашего города, многие из которых публикуют недостоверные слухи или копируют авторские статьи журналистов с других сайтов, портал «Говорит Сатка» информацию проверят.

Чтобы убедить обратившуюся жительницу в правдивости новости, мы ещё раз уточнили в пресс-службе администрации Саткинского района, состоится ли переселение, и получили утвердительный ответ.Могли ли женщине в бакальской администрации сказать, что не знают о расселении? Этот вопрос мы направили главе Бакальского городского поселения, ждём ответ.

А читателям напомним, что вэтом и следующем годах в программу по переселению входят только те аварийные дома, которые признаны таковыми до 1 января 2017 года. В 2021 году в областном бюджете предусмотрены средства для переселения жителей из аварийного жилья Бакала.Аварийных жилых домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года и подлежащих расселению, на территории Сатки нет.

Фото: gmpr74.ru

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Ждём, когда кто-то упадет?!»: бакальцы жалуются на скользкие тротуары
Подробнее об этом читайте ПО ССЫЛКЕ. А вы довольны тем, как посыпают улицы, по которым вы ходите и ездите? Рассказывайте в комментариях, ваши мнения важны!
23-10-2020 2 комментария 407 просмотров