image

В этом году в Саткинском районе планируется расселить 14 аварийных домов

Событие
11:21
574 просмотра
В этом году в Саткинском районе планируется расселить 14 аварийных домов

В этом году, благодаря реализации национального проекта «Доступное и комфортное жильё — гражданам России», было увеличено финансирование региональной программы расселения

Регион получил дополнительные средства в размере 454 млн рублей от Фонда содействия реформированию ЖКХ. Всего в 2020 году на расселение аварийных домов в регионе направят крупную сумму – 2,3 миллиарда рублей.

Это позволит в 2020 и 2021 годах обеспечить новыми квартирами около 3 тысяч жителей аварийных домов в разных районах и округах области, в том числе и в Саткинском районе. Муниципалитеты уже проводят аукционы по закупке квартир на вторичном рынке для переселения жителей.

Так, в этом году в Саткинском районе планируется расселить жителей из 14 аварийных домов Бакала и Романовки – всего 32 человека - в приобретенные на вторичном рынке квартиры.

Для жителей Романовки приобретаются две квартиры в Сатке. Проводятся аукционы на покупку 24 квартир в Бакале для бакальцев, в случае, если они не состоятся, квартиры также будут приобретены в Сатке.

В 2020 и в 2021 годах в программу по переселению входят только те аварийные дома, которые признаны таковыми до 1 января 2017 года. В 2021 году в областном бюджете предусмотрены средства для переселения жителей из аварийного жилья Бакала.

Аварийных жилых домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года и подлежащих расселению, на территории Сатки нет.

По информации пресс-службы главы Саткинского района.

Фото: brand-mag.com

 

image