image

«Преют и воняют»: ветки после опиловки уже почти полгода лежат на одной из контейнерных площадок в Сатке

ЖКХ
18:47
532 просмотра
«Преют и воняют»: ветки после опиловки уже почти полгода лежат на одной из контейнерных площадок в Сатке

В Сатке с одной из контейнерных площадок ветки и листья не вывозятся с апреля. Они пролежали и под дождём, и под солнцем всё лето. Сейчас они преют, распространяя по округе амбре, доставляя неудобства жителям расположенных рядом домов, а управляющие компании всё это время спорят – чьи ветки и кто должен оплатить их вывоз. Кроме веток на контейнерной площадке лежат кучи коробок. Трудно поверить, но это происходит в 21 веке, в «умном» городе, который ставят в пример другим малым городам.

Ветки с листьями кто-то притащил на контейнерную площадку между домами № 8 и № 10 по улице Молодёжной. Этой же контейнерной площадкой пользуются жители домов № 20 и № 21 улицы Пролетарской. Дома обслуживают три управляющие компании: ООО «УК Рядом», МУП «Жилой дом» (бывшее МУП «МКЦ») и ООО «Реммонтаж Сервис». Местные жители возмущены тем, что отходы после опиловки не вывозят, но повлиять на ситуацию не могут.

- Я обращалась в свою управляющую компанию ООО «УК Рядом», но ничего не изменилось, - рассказала сайту «Говорит Сатка» местная жительница Лидия Карповна. – Уже почти полгода мы ничего не можем сделать. Регоператор говорит, что за вывоз веток должны заплатить управляющие компании, а они платить не хотят.

Из всех трёх управляющих компаний сегодня нам удалось дозвониться только в ООО «УК Рядом». Её учредитель Ирина Базунова пояснила, что о проблеме знает, ведь жители действительно неоднократно обращались с этой проблемой. Но решить её не получается из-за того, что другие управляющие компании, которые обслуживают соседние дома, ни в какую не признают, что это их ветки и не хотят платить за их вывоз.

- Эти ветки принесли на контейнерную площадку не мы, не наши жильцы, мы опиловку не производили, но тем не менее проблему надо решать, и мы готовы оплатить вывоз, но только частично, пропорционально площади домов, - говорит Ирина Базунова. – Другие управляющие компании тоже утверждают, что к этим веткам никакого отношения не имеют, поэтому, я думаю, моё предложение – самое правильно в данной ситуации.

Предложение заключается в том, чтобы МУП «Комритсервис» вывез ветки своими силами, а после этого выставил счета всем трём управляющим компаниям. Оно, по словам Ирины Евгеньевны, было высказано в устной форме руководству регоператора, но не нашло отклика - МУП«Комритсервис» нужны гарантии по оплате услуги.

- Мне в ответ предложили оплатить вывоз веток самостоятельно, а потом в судебном порядке взыскать с других управляющих компаний деньги, - говорит Ирина Базунова.

Она написала письменное обращение к директору МУП «Комритсервис» Михаилу Итальеву, директору МУП «Жилой дом» (МУП «МКЦ») СергеюБелоброву и директору ООО «РеммонтажСервис» РафкатуСултанову, а также продублировала его в МКУ «Городское управление ЖКХ».

Теперь уже письменно Ирина Базунова предлагает произвести вывоз мусора силами МУП «Комритсервис», а при выставлении счёта за вывоз мусора для оплаты управляющим организациям учитывать вес только веток и листвы, так коробки должны были быть вывезены как КГМ, разделить счёт за вывоз веток и листвы между тремя организациями, в чьём ведении находятся дома, пропорционально площади:Молодежная, 8 - ООО «УК Рядом», Молодежная, 10 - ООО «РеммонтажСервис» и Пролетарская, 20 и 21 - МУП «Жилой дом» (МУП «МКЦ»).

Ответов на письмо пока не поступило ни от одной из вышеперечисленных организаций.

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Наконец, не пешком!»: в главном корпусе больницы Бакала установлен новый лифт
Многие пациенты и сотрудники отделения с нетерпением ждали этого
26-11-2020 1 комментарий 300 просмотров