image

Пресс-служба АО СЧПЗ прокомментировала ситуацию с началом отопительного сезона в старой части Сатки

ЖКХ
17:15
534 просмотра
Пресс-служба АО СЧПЗ прокомментировала ситуацию с началом отопительного сезона в старой части Сатки

Как уже писал портал «Говорит Сатка», сегодня во время пресс-конференции в Челябинске, которая проходила в медиахолдинге «Гранада-пресс» в режиме онлайн, первый заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин заявил о том, что в старой части Сатки в установленные муниципалитетом сроки с 15 по 21 сентября концессионер (АО «Энергосистемы», прим. автора) не успевает запустить отопление. Поэтому с заводом было достигнуто соглашение о том, что они еще на год продолжат отапливать эту часть города.

За дополнительной информацией портал «Говорит Сатка» обратился к пресс-службе АО СЧПЗ. В ответе сказано, что строительство новой котельной не завершено, между администрацией АО «Энергосистемы» и АО СЧПЗ было достигнуто соглашение сроком до 30 октября 2020 года о том, что АО СЧПЗ будет поставлять тепловую энергию «Энергосистемам», а они, в свою очередь, уже потребителям. Старт отопительного сезона планируется на 21 сентября.

Отмечается, что централизованное отопление будет поставляться только многоквартирным домам. 

Напомним, Саткинский чугуноплавильный завод более 50 лет являлся основным поставщиком отопления и горячей воды для жителей старой части города, но производство тепловой энергии не является основным видом деятельности АО СЧПЗ. В 2015 году администрацией завода было принято решение о прекращении подачи тепла и горячей воды в город с 1 сентября 2018 года. По договоренностям с администрацией района подачу тепловой энергии в город продлевали ещё на два года.

На сегодня на предприятии продолжается масштабная реконструкция. Для увеличения выработки электроэнергии, была построена новая ТЭЦ, эксплуатация которой не подразумевает выработку тепловой энергии.

В 2020 году основным поставщиком тепловой энергии в старой части стало АО «Энергосистемы», специалисты которого строят котельную, которая будет обеспечивать жителей многоквартирных домов старой Сатки горячей водой и теплом.

Анна Строкова 

 

image