Старую часть Сатки ещё год будет отапливать СЧПЗ

ЖКХ
12:43
742 просмотра
Старую часть Сатки ещё год будет отапливать СЧПЗ

По информации пресс-службы АО «Энергосистемы», новая котельная в старой части города будет запущена в срок и отопительный сезон начнётся вовремя, как только глава Саткинского района подпишет соответствующее распоряжение. Такой комментарий портал «Говорит Сатка» получил во время подготовки материала о запуске отопительного сезона.

Однако сегодня во время пресс-конференции в Челябинске, которая проходила в медиахолдинге «Гранада-пресс» в режиме онлайн, первый заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин сказал: «Вот, к примеру, Сатка. Там один из районов отапливала котельная чугуно-плавильного завода. Руководство решило от этого отказаться. Администрация заключила договор концессии с новым предприятием, которое взяло на себя обязательство построить новую котельную и подключить людей к теплу. В этом году в установленные муниципалитетом сроки с 15 по 21 сентября концессионер не успевает запустить отопление. Поэтому с заводом было достигнуто соглашение о том, что они еще на год продолжат отапливать эту часть города».

Пока не известно, это касается только многоквартирных домов или домов частного сектора тоже. В настоящее время наши журналисты выясняют подробности. Следите за новостями на портале «Говорит Сатка».

 Анна Строкова

Фото: Александр Утробин

image