image

Представители «Уралэнергосбыта» рассказали, что саткинцы в период самоизоляции стали реже оплачивать услуги ЖКХ

ЖКХ
11:16
322 просмотра
Представители «Уралэнергосбыта» рассказали, что саткинцы в период самоизоляции стали реже оплачивать услуги ЖКХ

«Уралэнергосбыт» составил рейтинг добросовестных плательщиков по муниципальным округам в первый месяц самоизоляции.

В апреле поставщик электрической энергии подвел первые итоги оплат услуг ЖКХ в период самоизоляции граждан. При оценке платежной дисциплины потребителей по муниципальным округам выяснилось, что самые ответственные из них проживают в Верхнеуральском городском округе, Октябрьском районе и городе Снежинск. На втором месте – жители Кизильского, Нагайбакского и Нязепетровского районов области. Они оплатили почти 98% начислений. Третье место занимают Агаповского, района и Карабаша, оплатившие 95% потребленной энергии. Далее идут Аша, Касли, Троицк и Кунашак. Еще в марте большинство жителей этих населенных пунктов демонстрировали 100% оплату услуг, однако в апреле поступления снизились на 10%. Аналогичные результаты у Сатки и Южноуральска.

А вот Челябинск попал в список аутсайдеров, как Еманжелинск и Коркино. В период самоизоляции население этих городов оставило неоплаченными порядка 20% мартовских счетов. Тем самым сбытовая компания не дополучила за поставленную электроэнергию около 100 млн рублей. Общая сумма задолженности южноуральцев на 1 мая составила более 1 миллиарда.

 «Не стоит забывать, что при оплате электроэнергии средства распределяются между производителем и сетевой организацией, осуществляющей услуги по передаче электрической энергии. Летом традиционно проводятся ремонтно-восстановительные работы и снижение оплат может повлиять на стабильность и безопасность работы отрасли. Поэтому мы призываем своевременно оплачивать потребленную электроэнергию, тем самым обеспечивать высокое качество электроэнергии и бесперебойной работы сети», –комментирует директор по работе с клиентами Андрей Святых.

Гарантирующий поставщик благодарит всех южноуральцев, проявивших в этот период ответственность и платёжную дисциплину. С учетом продления режима повышенной готовности в Челябинской области «Уралэнергосбыт» рекомендует использовать дистанционные сервисы оплаты электроэнергии:

- личный кабинет «Уралэнергосбыт»;

- в личном кабинете АО «УСТЭК-Челябинск» и ООО «ГЦНКП» (при оплате за тепло);

- онлайн- и мобильные сервисы ПАО «Сбербанк России», ПАО «Челиндбанк» и ПАО «Челябинвестбанк»;
- приложение «Система Город 74».

Также плата за электроэнергию принимается в работающих отделениях банков и Почты России, в офисах обслуживания «Уралэнергосбыт» г. Челябинска.

Оплатить электроэнергию необходимо до 25 мая. Сумму к оплате можно посмотреть в квитанции, личном кабинете «Уралэнергосбыт» и на партнёрских сервисах. А заодно и передать показания. 

По информации пресс-службы «Уралэнергосбыт».

Фото: nurlat-tat.ru

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю