image

Предприятия Саткинского района вошли в антирейтинг должников за электроэнергию

ЖКХ
10:31
422 просмотра
Предприятия Саткинского района вошли в антирейтинг должников за электроэнергию

Многомиллионные долги нескольких муниципальных предприятий стали поводом для обращения ООО  «Уралэнергосбыт» в Арбитражный суд. Представители компании требуют признать должников банкротами.

Требования поданы в отношении девяти организаций, накопивших самые крупные долги. В их числе – саткинское МУП «Горэлектросеть», которое задолжало 92,9 млн  руб. и бакальское МУП «Водоканал-Сервис» (сумма требований – 7,1 млн руб.).

«Самые большие долги накопились у МУП «Горэлектросеть». Изначально электрические сети принадлежали администрации Саткинского района, на их базе была создана сетевая организация МУП «Горэлектросеть». За счет доходов по передаче электрической энергии компания компенсировала затраты на оплату потерь и реконструкцию сетей. В последствии администрация изъяла сети и продала «МРСК Урала».  При этом долг перед гарантирующим поставщиком остался непогашенным. Сейчас предприятие находится на стадии конкурсного производства. В компании полагают, что имеются все основания для привлечения администрации Саткинского района к субсидиарной ответственности за долги подконтрольного МУПа», – говорится в сообщении пресс-службы ООО  «Уралэнергосбыт».

КСТАТИ

Гарантирующий поставщик отмечает, банкротство предприятий – это крайняя мера, к которой прибегает поставщик ресурсов в работе с должниками. На начальном этапе с руководителем предприятия ведутся переговоры. Если найти решение не удаётся, компания обращается в суд о взыскании задолженности. Если должник отказывается платить по исполнительному листу, а имущества, выявленного судебными приставами, недостаточно для погашения задолженности, у компании не остаётся другого выбора, кроме как идти с заявлением в суд о признании предприятия банкротом.

Фото: hyyh.ru

image