image

«Правила изменились»: о чём нужно знать жителям Саткинского района, планирующим газифицировать свои дома

ЖКХ
11:25
452 просмотра
«Правила изменились»: о чём нужно знать жителям Саткинского района, планирующим газифицировать свои дома

С 18 октября вступили в силу нормативно-правовые акты, регламентирующие правила подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительств к сетям газораспределения, сообщает минстрой.

«Согласно принятым правилам догазификация возможна в тех населенных пунктах, где есть газораспределительная инфраструктура. Программа доступна только для тех, кто будет использовать газ для бытовых нужд, и не распространяется на тех, кто планирует использовать газ в коммерческих целях. Удаленность домовладений от газораспределительной инфраструктуры повлияет на сроки проведения газификации. В Челябинской области в рамках исполнения поручения Президента РФ Владимира Путина разработан план по догазификации с подключением домовладений к газу до границ участка без привлечения средств собственника до конца 2022 года. Правительством РФ утверждена дорожная карта. В соответствии с распоряжением губернатора Челябинской области Алексея Текслера в июле текущего года создан региональный штаб по газоснабжению. Его работу курирует заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль», – говорится в сообщении представителей ведомства.

Проведена инвентаризация домовладений в населенных пунктах газораспределительными организациями и муниципальными образованиями Челябинской области. Утвержден пообъектный план-график догазификации, который размещен на сайте регионального министерства строительства.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ 

Юлий Элбакидзе, министр строительства и инфраструктуры Челябинской области 

- Общее количество включенных в план-график негазифицированных домовладений – 80 861 единица почти в 200 населенных пунктах. Догазификация домовладений рассчитана до 2024 года, в том числе около 10 000 домовладений по мере завершения реконструкции источников газоснабжения ГРС, принадлежащих ПАО «Газпром». Пообъектный план-график по необходимости подлежит корректировке ежемесячно с учетом сбора заявок при утверждении изменений региональным штабом. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как и куда жители Сатки, Бакала, Межевого и Сулеи могут подать документы для газификации

Фото: riapo.ru

 

image