image
image

«Ползём бочком»: саткинцы жалуются на скользкие тротуары в городе

ЖКХ
14:20
307 просмотров
«Ползём бочком»: саткинцы жалуются на скользкие тротуары в городе

Погода в Саткинском районе в последнее время непостоянная: днём тепло, всё тает, к вечеру – подмораживает. Местные жители жалуются: «Ходить невозможно! Очень скользко».

- Вот уже неделю по центральным и дворовым тротуарам ходить невозможно! Очень скользко. Молодые то аккуратно, медленно, еле-еле идут, а нам пенсионерам как? Ползём бочком! Почему не посыпают улицы? Куда обращаться?», - жалуется порталу «Говорит Сатка» Надежда Анатольевна.

Подрядчик, ответственный за уборку, очистку, посыпку тротуаров в Сатке – ООО «Наш город». Мы обратились к руководителю организации Илье Пасхину.

- Мы работаем, сегодня запустили технику, рабочих на улицу Пролетарскую. Чистим, подсыпаем, в усиленном режиме наводим порядки. У нас погода сейчас переменчивая: днём солнце светит, всё тает,  а вечером и утром подмораживает. Боремся с погодой, работы не останавливаем, - сообщил Илья Пасхин.

Мы проверили, как идёт ход работ. Действительно, на улице пролетарской рабочие убирают наледь, посыпают междворовую территорию.

В управлении по благоустройству пояснили, что за уборку и посыпку наледи на тротуарах на придомовых территориях отвечают управляющие компании,  с которыми у жильцов дома заключен договор.

Придомовая территория включает в себя как сам двор с проездами внутри, так и тротуары снаружи. Даже если на первых этажах дома находятся магазины, мастерские и аптеки — за безопасность отвечает УК.

Напомним, по вопросу очистки автомобильных дорог и пешеходных тротуаров жители могут обратиться в МКУ «Управление по благоустройству Саткинского района» по телефону: 8(35161)9-66-76.

Автор: Анна Порозова. 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Обратите внимание!»: у нескольких автобусов, ходящих в Саткинском районе, изменились маршрут и расписание
Переходите по ссылке и знакомьтесь с актуальным графиком движения
19-01-2022 515 просмотров
«Кто-то спасает, а кто-то бросает»: в саткинский центр адаптации «Открытое сердце» поступает всё больше животных
На днях из Бакала сюда привезли щенка. Продолжается борьба за его жизнь и за жизни многих других питомцев. Подробнее об этом и о том, в какой помощи нуждается центр - по ссылке
19-01-2022 467 просмотров
«Съехал вниз и закричал от боли»: 8-летний саткинец получил серьёзную травму, катаясь с горки в Каргинском парке
Сейчас Матвей находится на лечении в Челябинске. А его мама требует ограничить доступ к горке, чтобы обезопасить других детей. Подробнее - по ссылке
19-01-2022 1 комментарий 427 просмотров