image

Почему жильцы многоквартирного в Сатке вынуждены ходить в туалет на улицу и мыть посуду снегом?

ЖКХ
10:08
6 571 просмотр
Фото: стр ВК Александра Глазкова
Фото: стр ВК Александра Глазкова

К порталу «Говорит Сатка» обратились жители дома №5 по улице 50 лет Октября в Сатке с громким «Спасайте!».

«В этом доме живёт дедушка, Ветеран Труда Всесоюзного значения. Ему 88лет.  Он и другие жильцы вынуждены ходить в туалет на улицу и там же мыть посуду снегом. Дело в том, что уже неделю в доме не работает канализация. Просто немыслимо, дожил до своих лет, чтоб такое переживать... Я просто без слов! Спасайте!», - говорит обратившийся к нам саткинец Альберт.

Руководитель управляющей компании ООО «Промресурс», обслуживающей данный дом, Игорь Борщёв пояснил нашему изданию, что о проблеме в УК известно: 

«Здесь засорился колодец. Заявку в «Энергосистемы» направили. Мы ежедневно контролируем рабочий процесс»

Корреспондент портала «Говорит Сатка» осмотрел проблемный дом. На снегу во дворе видны следы жизнедеятельности человека.

В АО «Энергосистемы» нам пояснили, что в данный момент работы по устранению засоров продолжаются. К слову, на месте работников сегодня мы не застали.

Портал «Говорит Сатка» продолжит следить за ситуацией.

Между тем, к горожанам обратился глава Саткинского района Александр Глазков. Он сообщил, что уже вторую неделю подряд сотрудники ЖКХ Сатки и Бакала вынуждены бороться с разливом канализационных вод на улицах.

«Канализационные подтопления происходят из-за засоров на сетях водоотведения, которые приводят к повышению нагрузки на систему, нарушается нормальное движение стоков по трубопроводу, вода поднимается и в итоге выливается из-под люка. Очень хочется, чтобы жители осознали, что засоры возникают, если смывать в канализацию биологически неразлагаемые предметы и вещества: строительный мусор, ветошь, фрагменты одежды, различные химические вещества, песок, цемент, скотч-ленту, предметы личной гигиены, одноразовые маски и синтетические салфетки, полиэтиленовые и пластиковые предметы, машинное масло...»

image
Главные новости Сатки за неделю