image

Почему в Сатке снег чистят, а вывозят не сразу?

icon 16:54
icon 573 просмотра
Почему в Сатке снег чистят, а вывозят не сразу?
Фото из интернета

Жительница дома № 8 улицы Ленина обратилась к журналистам сайта «Говорит Сатка». Она говорит, что всю зиму снег не чистили на тротуаре возле 17 квартала, а сейчас, когда, наконец-то, почистили, сделали это некачественно и навалили кучи снега, которые не убрали.  

В ООО «Наш город» нам пояснили, что тротуар зимой убирали – чистили и посыпали, но, возможно, не так часто, как хотелось бы жителям, так как первоначально убирают те пешеходные зоны в городе, где наибольшая проходимость. Юлия Маршакова, руководитель ООО «Наш город» заверила, что сейчас тротуар очищен по ГОСТу, а вывозят снег по мере возможности.

- Мы не забываем ни по кого, помним про все районы и улицы Сатки, - говорит она. – На Ленина, возле домов 8 и 10 действительно был перемёт, его полностью прочистили. Основная проблема у нас сейчас – не хватает площадок для складирования снега. Вывезти его куда-то в лес мы не можем, это нарушение экологического законодательства. Обратились в администрацию с просьбой согласовать для складирования снега ещё площадки, но это дело не одного дня. Сейчас пока утрамбовали снег на одной из существующих площадок и вывозим туда.

Сейчас предприятие готовится к очередному снегопаду, который синоптики прогнозируют на понедельник. Поэтому постараются вывезти до этого времени как можно больше снега из города, чтобы потом было легче убирать улицы.

Автор: Татьяна Савиных

Фото: rastishka.by

image