image

«Почему не убавляют отопление?»: жительница Сатки жалуется на жару и духоту в квартире

ЖКХ
icon 08:25
icon 461 просмотр
«Почему не убавляют отопление?»: жительница Сатки жалуется на жару и духоту в квартире

Жительница Сатки адресовала журналистам сайта «Говорит Сатка» вопрос: почему при повышении температуры на улице не снижают температуру отопления и наоборот? Девушка пишет, что все, с кем бы она не разговаривала на эту тему, говорят: «Отапливают улицу!».

«А вот в Челябинске, была сама свидетелем, когда на улице потеплело, в квартире заметно убавили отопление», - пишет девушка.

На самом деле узлы учёта тепловой энергии есть и в домах Сатки. Где-то они уже работают и это позволяет жителям не только получать комфортные условия пребывания в квартирах, но и экономить на отоплении.

Дом № 23 по улице 50 лет ВЛКСМ, где проживает девушка, обратившаяся к нам, находится в управлении УК «МКЦ Сатка». Как говорит руководитель этой управляющей компании Дмитрий Дьяченко, в этом доме узел учёта тепловой энергии стоит, но он не оборудован для того, чтобы режим регуляторов давления можно было менять. Изменения планируется внести уже летом. Но это могло быть сделано раньше, если бы жители захотели.

-  У них система есть, у них нет желания, - говорит Дмитрий Дьяченко. - Пусть жители этого дома для начала хотя бы в управляющую компанию обратятся. На других домах у нас председатель обращается к нам, и подача тепла в доме регулируется, как надо жителям. А этот дом полностью безынициативный, у них даже председателя нет, они ничего не хотят, ничего не могут, ничего им не надо. Трижды я проводил собрания, всё бесполезно. Вот вам они пишут, а нам-то почему не звонят?  

От редакции: обратите внимание - проходит конкурс к 1 апреля, новость может быть фейковой! 

Автор: Татьяна Савиных

Фото: regnum.ru

image
Главные новости Сатки за неделю
«Оборона от «короны»: саткинцам рассказали об интересных фактах о коронавирусе
Пройдя по ссылке, вы узнаете, передаётся ли ковид через стул, как его переносят курильщики, какие нехитрые упражнения помогут лёгким работать лучше, чем опасно носить маску на улице и другое
02-06-2020 icon 414 просмотров