По данным «Комритсервиса», жители Саткинского района задолжали более 14 млн рублей за сбор и вывоз ТКО

ЖКХ
17:33
499 просмотров
По данным «Комритсервиса», жители Саткинского района задолжали более 14 млн рублей за сбор и вывоз ТКО

В общей сложности население муниципалитетов Горного кластера должно МУП «Комритсервис» более 65 миллионов рублей, что, в свою очередь, приводит к проблемам с оплатой услуг перевозчиков, закупки горючего, организации дополнительных рейсов и другим.

Так, потребители Ашинского района задолжали компании почти 27 миллионов рублей, Катав-Ивановского – 13,7 миллиона рублей, Саткинского – более 14 миллионов рублей, Усть-Катавского городского округа – более 7 миллионов рублей, Трёхгорного округа – более 3 миллионов.

Напоминаем - Регоператор Горного кластера Челябинской области продолжает выполнять свою работу до прихода нового, который пока не определён, за МУП «Комритсервис» СМР всё это время сохраняются обязательства по сбору и вывозу ТКО.

За собственниками же сохраняется обязательство оплачивать эти услуги. Задолженность в дальнейшем будет взыскана в судебном порядке, причём произойти это может и после смены Регионального оператора. Начисление пени за неуплату, приостановленное на время пандемии коронавируса, после отмены всех ограничений также может быть применено МУП «Комритсервис» СМР в отношении должников, так что сама по себе смена оператора не отменит задолженности, а вот её образование приведёт к суду.
О необходимости оплачивать услугу неоднократно напоминало и Министерство экологии Челябинской области.

При этом есть жители и организации, которые не оплачивали услугу с самого начала её начисления – января 2019 года.

По состоянию на 1 августа вынесено 267 судебных решений о взыскании в принудительном порядке задолженности за услуги МУП «Комритсервис» с физических лиц. Кроме того, юридическим лицам компанией выставлено и направлено 89 претензий на сумму почти 3 миллиона рублей, из них сразу же были оплачены долги в размере более 800 тысяч рублей. 

Подготовка судебных исков продолжается. Постепенно задолженность будет взыскиваться со всех потребителей, не оплачивающих услуги, даже после смены Регионального оператора в Горном кластере.

Важно – если по какой-то причине потребитель считает, что услуга оказана ему не в полном объёме или не оказана совсем, то в одностороннем порядке он не вправе принять решение о неоплате приходящей квитанции. В таком случае следует в установленном законом порядке подать в абонентский отдел компании документы с чёткими доказательствами неоказания услуги для вынесения решения о перерасчёте.    

По информации МУП «Комритсервис».

Фото: gorod-che.ru

image