Планируется увеличить размер компенсации стоимости работ по газификации жителям старой части Сатки

ЖКХ
11:00
528 просмотров
Планируется увеличить размер компенсации стоимости работ по газификации жителям старой части Сатки

Глава Саткинского района встретился с представителями банков.

– Необходимость этой встречи назрела после обсуждения с жителями частного сектора старой части города вопроса завершения газификации в их домах. Озвучены были такие проблемы как достаточно высокая стоимость работ по газификации, для которой нужны существенные разовые денежные вложения, что не является доступным для всех. Как один из вариантов выхода из сложившейся ситуации вижу возможность работы с банками в части кредитования граждан под те суммы, которые будут им возмещаться за счет бюджетных средств, – рассказал Александр Глазков.  

Он также отметил, что ПАО «Челиндбанк», Банк «Снежинский» АО и СМП банк  «готовы рассмотреть возможность кредитования граждан на газификацию их домов в кратчайшие сроки и на выгодных условиях, учитывая, что бюджет гарантирует возмещение расходов».  



«Ранее на возмещение расходов на эти цели жителям предусматривались средства в размере 30,0 тысяч рублей на каждое домовладение. По возможности жители конечно привлекли объем своих денежных средств, но ситуация усугубилась в связи с пандемией. Предложение по увеличению суммы возмещения до 70,0 тысяч рублей ближайшее время будет рассмотрено Советом депутатов. Кроме того, изменения коснутся и категорий получателей. Теперь правом на возмещение сможет воспользоваться каждое домовладение, а не только где есть льготные категории граждан. Те, кто уже воспользовался возмещением в размере 30,0 тысяч рублей, также могут претендовать на выплату разницы в 40,0 тысяч рублей», – пишет глава.

Уточнил он и то, что размер выплаты по водоснабжению не изменился – это сумма 15 тысяч рублей, только теперь ее получит каждое домовладение без ограничения по льготным категориям.

Единственным условием возмещения кредита остается предоставление документов в Управление социальной защиты населения Администрации Саткинского муниципального района, подтверждающих фактически понесенные затраты, такие как например покупка котла и другие, пояснил Александр Глазков.

 

image
Главные новости Сатки за неделю
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! «14 дней вместо 7»: осенние каникулы в Саткинском районе и во всей Челябинской области продлят
О том, от чего будет зависеть продолжительность отдыха от учёбы, читайте, перейдя по ссылке
20-10-2020 582 просмотра