image

Пенсионерка из Сатки собралась обращаться к губернатору области из-за отключения водоснабжения

icon 10:45
icon 588 просмотров
Пенсионерка из Сатки собралась обращаться к губернатору области из-за отключения водоснабжения

Жительница дома № 17 по улице 50 лет Октября Зоя Константиновна – пенсионерка и из дома выходит редко. Поэтому об отключении горячего и холодного водоснабжения сегодня она ничего не знала, так как объявление на двери подъезда не видела.

- Утром отключили и горячую, и холодную воду, - говорит она. – Я позвонила в управляющую компанию диспетчеру, та сказала, что предупреждение вывешивали вчера вечером. Так я вчера не выходила на улицу и что мне делать теперь? У меня даже половины чайника воды нет!

Павел Дерябин, руководитель управляющей компании говорит, что уже началась подготовка к новому отопительному сезону, работы по опрессовке и промывке сетей были запланированы, о них, как и положено по закону, жильцов предупреждали за 10 дней до начала. Сегодня водоснабжение будет отключено до обеда. Всего на работы может уйти до трёх дней, пока специалисты «Энергосистем» не примут результаты.

- После обеда водоснабжение возобновим, даже если работы сегодня не закончим, - отметил Павел Дерябин. – В этом случае завтра опять придётся отключать. Это не мы придумали, это закон нас обязывает проводить эти работы. 

Зою Константиновну мы уведомили о том, когда будет возобновлено водоснабжение, но она заявила, что Павел Владимирович ввёл нас в заблуждение, так как предупреждения об отключении воды за 10 дней до начала работ не было. Пенсионерка сказала, что будет обращаться в ГЖИ и к губернатору Челябинской области с жалобой. 

Автор: Татьяна Савиных

Фото: nuz.uz

image