image
image

«Ответственных нет?»: на месте бывшего банного комплекса в Сатке образовалась несанкционированная свалка

ЖКХ
11:09
530 просмотров
«Ответственных нет?»: на месте бывшего банного комплекса в Сатке образовалась несанкционированная свалка

К порталу «Говорит Сатка» обратилась жительница 1 Квартала Сатки Нина Геннадьевна. Женщина пожаловалась на свалку мусора, которая осталась после снова банного комплекса.

«Была огромная гора мусора, большую часть вывезли, но свалка всё равно осталась. Мы ходим ежедневно мимо этой мусорки, а она лежит мёртвым грузом. Были бани, стала свалка, почему предприниматели не убрали за собой?», - интересуется женщина.

Портал «Говорит Сатка» обратился к руководству банного комплекса «У дяди Вани», который ранее располагался на месте свалки. Владелец бизнеса рассказал, что действительно комплекс был снесён на данном участке. На вопрос «Почему не убрали мусор?» нам ответили так:

«Основную свалку убрали, сейчас можно наблюдать там лишь остатки.  Теперь мы расположены в нескольких метрах от участка, где работали ранее. На своём участке мы проводим субботники, убираем мусор и поддерживаем чистоту. Участок, на котором сейчас свалка, был нами арендован. Ситуация там вышла не очень приятная, арендатор пропал, поэтому бани снесли. В юридической плоскости ответственность за уборку свалки не наша».

В управлении благоустройства администрации Саткинского района нам сообщили, что  данный земельный участок принадлежит физическому лицу.

«В настоящее время ведутся мероприятия по выявлению собственника этого участка, в случае отсутствия владельца, данная свалка будет включена в план ликвидации на 2023 год», - пояснили в администрации.

Автор: Анна Порозова. 

image