image
image

«Отопительный коллапс?»: работой котельных в Бакале заинтересовалась прокуратура

ЖКХ
11:26
550 просмотров
«Отопительный коллапс?»: работой котельных в Бакале заинтересовалась прокуратура

Сегодня, 17 сентября, портал «Говорит Сатка» получил массу сообщений от бакальцев, которые жалуются на холод в квартирах.

«Дома холодища! У ребёнка сопли ручьём, я не могу его даже искупать. Сейчас котельная закрыта, работы никакой там нет!», - пишет жительница Бакала Яна Устинова.

Ранее в отделе ЖКХ администрации Бакальского городского поселения, нам сообщали, что с 16 сентября к теплу будет подключаться нижнелинейный район Бакала, а с 20 сентября – верхнелинейный. Однако, к сегодняшнему дню отопление так и не поступает в квартиры и дома местных жителей.  

Как сообщает в социальных сетях бакальская активистка Мария Гуляева, собственник котельных проигнорировал решение суда и постановление главы Бакальского городского поселения о пуске тепловых котельных для подачи тепла.

«Полная тишь. Котельные даже не планируют пуск, закрыты», - сообщает Мария.

Как сообщила порталу «Говорит Сатка» заместитель прокурора Саткинского района Ирина Лоскутова, в данный момент к разбирательству в данной проблеме подключилась прокуратура. Проводится проверка работы котельных.

С главой Бакальского городского поселения Андреем Зарочинцевым и управлением ЖКХ администрации Бакала нам связаться не удалось.

Следим за развитием событий.

Автор: Анна Порозова. 

Фото: скрин видео из группы ВК «Новости Бакала»

image