image

«Можно ли укладывать асфальт, когда идёт снег?»: Миндортранс комментирует работы, которые возмутили саткинцев

ЖКХ
11:24
1 011 просмотров
«Можно ли укладывать асфальт, когда идёт снег?»: Миндортранс комментирует работы, которые возмутили саткинцев

В Сатке ведётся укладка асфальта на автодороге «Бирск – Тастуба – Сатка» на участке от профилактория до Западного микрорайона.

Саткинцы прислали нашему информпорталу ряд жалоб: посетовали на ямы, которые образовались на уже уложенном асфальте, а так же ход работ в условиях пролетающего снега.

«С такими успехами весной растает не только снег на дороге, но и асфальт. Что за традиция у нас вести работы в минусовые температуры под снегопадом? Уже ямы большие на готовой дороге, так и колеса лишиться можно... Неужели так и оставят асфальт, который ничем не лучше предыдущего?», - говорят саткинцы.

Жалобы и вопросы саткинцев портал «Говорит Сатка» направил в министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Сегодня мы получили ответ:

«На дороге «Сатка-Тастуба-Бирск» ремонтные работы еще не закончены. В рамках контракта предусмотрено фрезерование, укладка выравнивающего слоя, укладка верхнего слоя. Отделом технического надзора дорожно-строительных работ ОГКУ «Челябинскавтодор» будет проведена проверка, если будут обнаружены дефекты на выравнивающем слое, подрядчик будет их устранять в рамках контракта. Контрольный выезд специалистов запланирован на понедельник, 14 ноября. Укладка асфальта при низких температурах и неблагоприятных погодных условиях сейчас допустима, новые технологии позволяют это делать, но при соблюдении нескольких важных условий и при соответствующей подготовке существующего покрытия. В частности, покрытие должно быть очищено, подметено от снега, просушено, обработано битумом, только тогда укладывается асфальт. Если идет сильный снегопад или сильный дождь, работы проводить нельзя, при этом надо учитывать, что при небольших осадках работы могут продолжаться. Завершить работы на дороге «Сатка-Тастуба-Бирск» планируется до конца ноября. Работы будут проводиться при благоприятных погодных условиях под контролем специалистов отдела технического надзора дорожно-строительных работ ОГКУ «Челябинскавтодор».

Автор: Анна Порозова. 

 

image