image

«Но не более 60 тысяч рублей»: саткинские льготники смогут получить выплату на газификацию частных жилых домов

ЖКХ
13:34
367 просмотров
«Но не более 60 тысяч рублей»: саткинские льготники смогут получить выплату на газификацию частных жилых домов

Саткинские льготники смогут получить выплату на газификацию частных жилых домов. Об этом сегодня, 5 июля,  на аппаратном совещании у главы сообщила заместитель  начальника УСЗН администрации Саткинского района Ульяна Кутовенко:

- С 1 июля получить помощь на газификацию смогут многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами, в которых доход на человека не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, а также одинокие пенсионеры. Мера социальной поддержки будет предоставляться в виде единовременной социальной выплаты на приобретение газового оборудования и проведение работ по его установке в размере фактической стоимости затрат, но не более 60 тысяч рублей.

Для получения выплаты жителям Саткинского района необходимо обратиться в управление соцзащиты по месту жительства, для того чтобы до установки газового оборудования подтвердить право на льготу.

Мера соцподдержки распространяется на тех, кто постоянно проживает на территории Челябинской области и является собственником жилья, в котором внутридомовое газовое оборудование не было установлено до 1 июля 2021 года.

За подробной информацией можно обратиться в отдел назначения денежных выплат УСЗН по  телефону: 4-14-76 с 8:00 до 16:00 (перерыв с 12:00 до 13:00).

Фото: luxury-house.org

 

image