image

«Не доводите до штрафа»: в Саткинском районе у юридических лиц проверят наличие договора на вывоз мусора

ЖКХ
09:25
355 просмотров
«Не доводите до штрафа»: в Саткинском районе у юридических лиц проверят наличие договора на вывоз мусора

В апреле в Саткинского района состоятся выездные мероприятия по работе с юридическими лицами, не имеющими договоров на вывоз твёрдых коммунальных отходов.

Как сообщили сайту «Говорит Сатка» в МУП «Комритсервис», проведут разъяснительные беседы о необходимости заключения договора на услуги по обращению с ТКО в соответствии с законодательством РФ в области обращения с отходами производства и потребления.

«В настоящий момент не все юрлица имеют такие договора, что является нарушением. В случае выявления такого нарушения на ИП или юридическое лицо может быть наложен штраф», – отметили представители «Комритсервиса».

В компании также пояснили, что, во избежание наложения штрафных санкций необходимо направить заявку на заключение договора на услугу по обращению с ТКО.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Форма заявки размещена на сайте МУП «Комритсервис». 

Оформленная заявка на заключение договора с указанным к ней пакетом документов может быть направлена любым удобным способом:

  • по электронной почте: dogovor@komritservis.ru
  • при обращении в офис МУП «Комритсервис» (г. Сатка, ул. Молодежная, 1В). 

СПРАВКА

Обязанность заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО образователями ТКО – как физическими, так и юридическими лицами - с региональным оператором и оплаты соответствующих услуг предусмотрена ст. 30, 154, 155, 161 Жилищного кодекса РФ, статьями 24.6 и 24.7. Федерального закона № 89-ФЗ от 24 июня 1998 года «Об отходах производства и потребления» и пунктом 4 Правил обращения с ТКО, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации № 1156 от 12 ноября 2016 года.

С 1 января 2019 года юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются ТКО, обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором.

В противном случае юридическое лицо может быть привлечено к ответственности по согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях и к нему могут быть приняты законные меры воздействия – штрафы и даже административное приостановление деятельности.

Наличие договора с региональным оператором вправе проверить в ходе плановой или внеплановой проверки любой надзорный орган.

Фото: udm-info.ru

image