image

«Нас выжили!»: почему жители одного из домов Сатки вынуждено покинули свои квартиры

ЖКХ
17:29
1 508 просмотров
«Нас выжили!»: почему жители одного из домов Сатки вынуждено покинули свои квартиры

В один миг, 13 лет назад, дружный и комфортный дом № 12 по улице 50 лет ВЛКСМ стал непригоден для жилья: там неожиданно отключили свет и больше не включили.

- Владеем мы своей квартирой в данном доме с 2004 года. Ровно 13 лет назад, в январе 2010 года, отключили свет. Тогда мы обратились в управляющую компанию с логичным вопросом: что делать, почему отключился свет? Нам дали ответ, что свет отключили электросети: они приехали и отключили от столба освещение. Мы начали выяснять, по какой причине это произошло. Нам в электросетях (тогда они назывались «Челябэнергосбыт») дали ответ, что в данном доме не числятся потребители, - рассказывает порталу «Говорит Сатка» владелица жилья в данном доме Анна Ополева.

Тогда жители предоставили квитанции, которые они оплачивали на протяжении нескольких лет. «Мы же за что-то платили! Как это не числятся потребители?!», - возмутились тогда люди.

- Нам тогда дали ответ: «Мы подключать вас к электроснабжению не будем!», - продолжает Анна.

Сейчас часть первого этажа занята бизнесом. Второй этаж, где проживали люди, в определённый момент стал «обителей зла»: окна украли, двери вырезали, туда залетал снег, некогда жилые комнаты посещали лица без определённого места жительства, а сегодня туда зайти и вовсе опасно для жизни: больше 10 лет помещение не отапливалось, все прогнило, пол держится «на волоске». Семьи из 9 комнат-квартир остались тогда на улице.

Вот уже 13 лет Анна и другие собственники пытаются добиться хоть какой-то справедливости: признать дом аварийным, произвести капитальный ремонт или рассчитывать на замену квартир.

Пока мы рассказали только часть истории. Подробнее о том, в каком состоянии сейчас находится «дом-призрак», что намерены делать жители и как прокомментирует ситуацию местная администрация, мы расскажем в ближайших выпусках газеты «Метро74».

Продолжение следует...

Автор: Анна Порозова. 

Фото Анны Ополевой.

image