image
image

«Мы точно не замёрзнем?!»: накануне зимы жители Бердяуша задались наболевшим вопросом

ЖКХ
16:46
550 просмотров
«Мы точно не замёрзнем?!»: накануне зимы жители Бердяуша задались наболевшим вопросом

Жители Бердяуша обеспокоены предстоящей зимовкой. Связано это с перебоями в отоплении, с которыми жильцам приходилось сталкиваться на протяжении нескольких лет.

- Дома то тепло, то холодно. Никогда не знаешь, в какой момент батареи станут холодными снова. И так было на протяжении нескольких лет. Зимой еле грели, в квартирах мы ходили укутанные с ног до головы. Пока отопление не подводит, но что будет дальше? Мы точно не замёрзнем? – интересуется жительница Бердяуша Валентина Волхина.

Первый этап работ на центральной котельной в Бердяуше стартовал в декабре прошлого года после вмешательства прокуратуры. Тогда в ходе проверки готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду 2019-2020 годов прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на администрацию Бердяушского городского поселения обязанности провести капитальный ремонт котельного оборудования, установленного в центральной мазутной котельной Бердяуша. Иск был удовлетворён.

Как сообщила порталу «Говорит Сатка» глава Бердяушского городского поселения Надежда Салионова до конца 2020 года капитальный ремонт центральной котельной будет завершен.

- Второй этап работ уже ведётся. В котельной производится установка новых котлов, насосной группы, замена компрессора и теплообменника, - отметила Надежда Викторовна.


Единая информационная система в сфере закупок сообщает, что на данные цели из бюджета Бердяушского городского поселения выделено порядка 14 млн. рублей.


Автор: Анна Порозова. 

image