image
image

«Мусоровозы не могут подъехать!»: жителей Сатки просят не оставлять свои автомобили у контейнерных площадок

ЖКХ
13:17
390 просмотров
«Мусоровозы не могут подъехать!»: жителей Сатки просят не оставлять свои автомобили у контейнерных площадок

Жители Сатки вновь стали жаловаться на то, что в городе плохо вывозят мусор. Обращения поступают с разных адресов, в их числе и старая часть города, и посёлок, и Западный микрорайон. С чем это связано объяснил директор МУП «Комритсервис» Михаил Итальев.

По его словам, на данный момент существует две основные причины, по которым мусоровоз не всегда может подъехать к контейнерной площадке – это обильные снегопады и то, что жители своим машинами загораживают мусорные баки.

На прошлой неделе снегопад не прекращался почти двое суток, снегом были засыпаны междворовые подъезды в городе. Михаил Итальев отметил, что у него нет претензий к организации, осуществляющей уборку города от снега и к управляющим компаниям, которые обязаны убирать снег во дворах, так как было видно, что коммунальщики работают, спецтехника по городу ходит, снег убирается. Но тем не менее, пока не закончился снегопад, не ко всем контейнерным площадкам можно было подъехать. Как только непогода закончилась и город вычистили, мусоровозы вышли на рейсы.

За выходные мусор вывезли практически везде, за исключением тех площадок, которые были перекрыты автомобилями.

- Это проблема стала очень актуальна сейчас, раньше такого не было, жители своими машинами перекрывают подъезды к контейнерным площадкам и блокируют подъезд мусоровоза к ним, - говорит Михаил Итальев. - Сейчас ситуацию усугубляет ещё и то, что выпал снег, проезды стали уже из-за сугробов. На данный момент мы до сих пор ищем владельцев нескольких автомобилей, которые припаркованы у контейнерных площадок.

Жителей Сатки в МУП «Комритсервис» просят не оставлять свои автомобили у мусорных баков, чтобы не препятствовать работе регионального оператора по вывозу ТКО.

Автор: Ирина Власова

Фото: ВК 

image