image
image

«Можно просто позвонить»: бакальцам рассказали, куда обращаться для установки контейнеров для сбора вторсырья

ЖКХ
09:52
393 просмотра

Жители улицы Первомайской обратили внимание на то, что контейнер для вторсырья, установленный рядом с домом № 2, убрали. Однако недавно он вновь появился на прежнем месте.

– Его точно больше не уберут? – спрашивает местная жительница Ольга Николаева у сайта «Говорит Сатка». – Мы уже привыкли выбрасывать бутылки туда. Очень удобно, что рядом с домом, никуда не нужно увозить пластик.

Как пояснил предприниматель Андрей Канунников, контейнер увозили для того, чтобы отремонтировать. Убирать его отсюда не планируется.

В настоящее время на территории Бакала установлено 9 таких контейнеров, мусор из которых вывозится по мере наполняемости.

Предприниматель отмечает, что, если жители других частей города, где ещё нет специальных мест для сбора вторсырья, изъявят желание, он готов установить контейнеры там. Для этого можно позвонить по телефону: 89823410744 и передать соответствующую информацию.

КСТАТИ

В специальные контейнеры, установленные в Бакале, можно выбросить ПЭТ-бутылки и другую пластиковую тару, в том числе бутылки из-под бытовой химии и пищевых продуктов. Кроме того, здесь можно оставить алюминиевые банки.

Автор: Валерия Миронова. 

Фото автора. 

Сортируете ли вы мусор?

Да, всегда
15%
Да, иногда
40%
Нет, не сортирую
45%
image