image

«Ходить неудобно»: саткинцы просят благоустроить территорию, где ранее устраняли аварию

ЖКХ
16:51
383 просмотра
«Ходить неудобно»: саткинцы просят благоустроить территорию, где ранее устраняли аварию

К сайту «Говорит Сатка» обратилась читательница.

– Я по поручению пожилых людей, которые часто прогуливаются недалеко от дома № 10 по улице Молодёжной, – говорит она. – Здесь проводились какие-то ремонтные работы, в итоге вырыли яму. Её потом закопали, только вот ходить здесь стало очень неудобно. А в дождь и вовсе всё размывает – кругом земля и камни.

За комментариями мы обратились в МКУ «Управление по благоустройству Саткинского муниципального района».

Там пояснили, что весной этого года здесь проводили работы сотрудники ОАО «МРСК-Урала-«Челябэнерго». Они устраняли аварийную ситуацию.

– Благоустройство территории, после проведения работ, планируется восстановить в срок до 31 июля 2022-го года, – отметила директор управления Альфия Хурматуллина.

Она также рассказала, что в Саткинском районе «сформирован и утвержден состав общественной комиссии по обсуждению, проведению оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовых территорий многоквартирных домов и наиболее посещаемых общественных территорий в муниципальную программу «Формирование современной городской среды Саткинского муниципального района», а также для осуществления контроля ее реализации».

Мероприятия муниципальной программы «Формирование современной городской среды Саткинского муниципального района» уже сформированы на период с 2022 по 2024 годы.

– Возможность включения дворовой территории по адресу: ул. Молодежная, д. № 10, в программу на 2025 г. планируется рассмотреть в конце 2024 г., при условии финансирования, – уточнила Альфия Галалетдиновна.

Подготовила Валерия Миронова. 
 

image