Глава Саткинского района Александр Глазков принял участие в совещании, которое провёл губернатор нашего региона

ЖКХ
10:09
524 просмотра
Глава Саткинского района Александр Глазков принял участие в совещании, которое провёл губернатор нашего региона

На повестке дня значились три самых актуальных вопроса: предстоящий отопительный сезон, содержание мест накопления ТКО и приведение в соответствие с нормами пешеходных переходов возле образовательных учреждений.

Алексей Текслер начал совещание с того, что призвал все сельскохозяйственные территории до 1 октября завершить уборочную кампанию.

Вторым важным вопросом стала подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону.

Алексей Текслер поручил главам муниципальных образований уже с сегодняшнего дня начать подключать к теплу социальные учреждения. Средний уровень готовности муниципальных образований к отопительному сезону составляет 95%. В отдельных муниципалитетах подготовительные работы организованы с нарушением намеченных сроков, глава региона поручил ускорить темпы работ и завершить подготовку, а также получить паспорта готовности к отопительному сезону.

11 сентября глава Саткинского района Александр Глазков подписал постановление о начале отопительного периода в Сатке. Начиная с 16 сентября тепло начнет поступать в дома жителей центральной части и Западного микрорайона. А 21 сентября начнется подача тепла в старой части города. Отопительный сезон в поселениях Саткинского района начнётся на основании постановлений, подписанных главами поселений в срок не позднее 21 сентября.

Также на совещании был заслушан доклад министра экологии о реализации органами местного самоуправления полномочий по созданию и содержанию мест накопления твердых бытовых отходов. До конца октября в Саткинском районе будет установлено 116 контейнерных площадок.

Завершающим вопросом совещания стала тема приведения в соответствии с национальным стандартом пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений. Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Саткинском районе ведется на ежегодной основе. В этом году каждый пешеходный переход в непосредственной близости о школы или детского сада был оснащен с целью безопасности с двух сторон искусственными неровностями.

«Самое главное – количество погибших на дорогах существенно сократилось. Считаю, дает результат, сделанный нами акцент на обустройстве дорог и, прежде всего, пешеходных переходов вблизи школ и детских садов в соответствии с национальными стандартами. Учебный год начался, и я прошу уделить этому вопросу особое внимание», – подчеркнул Алексей Текслер.

Помимо вопросов повестки, глава региона заострил внимание и на ситуации, связанной с профилактикой распространения коронавирусной инфекции в регионе. Образовательные учреждения региона, в частности, продолжат работать в штатном режиме, губернатор Алексей Текслер подчеркнул, что перехода на дистанционное обучение не планируется.

Все дети, контактные по коронавирусу или с выявленной инфекцией, уходят на вынужденную самоизоляцию. Для каждого ребенка (или группы детей) установлен индивидуальный учебный план, и это позволит не выпадать из образовательного процесса.

По информации пресс-службы главы Саткинского района.

 

 

 

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Ждём, когда кто-то упадет?!»: бакальцы жалуются на скользкие тротуары
Подробнее об этом читайте ПО ССЫЛКЕ. А вы довольны тем, как посыпают улицы, по которым вы ходите и ездите? Рассказывайте в комментариях, ваши мнения важны!
23-10-2020 2 комментария 407 просмотров