image

«Две проблемы Романовки»: поселение Саткинского района осталось без ФАПа и транспорта

ЖКХ
14:18
305 просмотров
«Две проблемы Романовки»: поселение Саткинского района осталось без ФАПа и транспорта

К порталу «Говорит Сатка» обратились жители Романовки, которые рассказали, что вот уже месяц фельдшерско-акушерский пункт поселения не работает. Кроме того, возникла проблема с транспортным сообщением из поселения в Сатку.

Разбираемся в проблеме.

22 октября на здании ФАПа в Чулковке появилось объявление:  «С 22 октября обращайтесь в амбулаторий п. Сулея». Жители негодуют: как так поселение осталось без медиков.

«В Романовском поселении болеет порядка 60 человек. Кто ковидной пневмонией, кто обычной, кто-то ОРЗ. Люди не могут попасть на приём к фельдшеру. В Чулковке ФАП закрыт, в Романовке тоже. Нам  сказали обращаться в сулеинский фельдшерский пункт, но дело в том, что у нас туда автобусы не ходят. Люди мучаются, добираются разными путями до Сатки и обращаются напрямую в поликлиники. Почему нас так бросили?», - задаются вопросом жители в видео, которое прислали порталу «Говорит Сатка».

Мы обратились за комментарием по сложившейся ситуации к главе Романовского сельского поселения Николаю Поляшову.

«В связи с ковидом действительно ощущается нехватка медперсонала. Их то забирают в ковидный госпиталь, то обратно возвращают других специалистов. Мы не скрываем, что такая проблема есть, но медсанчасть выкручивается, как может, помогает госпиталю, как может. Это Всероссийская проблема на сегодняшний день, нам, населению остаётся только войти в положение. Людей не оставили без медпомощи, население Романовского поселения принимают в Сулее», - говорит Николай Поляшов.

Тут же возникает второй вопрос: как добраться до Сулеи, если транспорт в Романовское поселение не ходит. Данная проблема так же известна администрации поселения и, по словам Николая Викторовича, она решена.

«Транспортное сообщение начнётся с 1 января 2022 года. Действующий подрядчик, который работал без контракта, отказался от перевозок, потому что ему не выгодно. Народ не всегда едет. Даже взять, к примеру, отдалённую территорию – Пороги. Бывало, что перевозчик приезжал туда пустой и уезжал пустой. Ну, один –  два человека в неделю уедут и на этом всё... С 1 января вступит в силу проведённый аукцион. Перевозчик уже не сможет отказаться, потому что наш маршрут привязывают к общим маршрутам, которые являются выгодными для перевозчика. Например, до Межевого, Айлино. Пока для жителей мы запустили заказной автобус СПНИ.  В будние и выходные дни маршрутка ходит два раза – утром и вечером», - заверил Николай Поляшов.

Автор: Анна Порозова. 

Фото: odinweek.ru

image
Главные новости Сатки за неделю
«Обратите внимание!»: у нескольких автобусов, ходящих в Саткинском районе, изменились маршрут и расписание
Переходите по ссылке и знакомьтесь с актуальным графиком движения
19-01-2022 515 просмотров
«Кто-то спасает, а кто-то бросает»: в саткинский центр адаптации «Открытое сердце» поступает всё больше животных
На днях из Бакала сюда привезли щенка. Продолжается борьба за его жизнь и за жизни многих других питомцев. Подробнее об этом и о том, в какой помощи нуждается центр - по ссылке
19-01-2022 467 просмотров
«Съехал вниз и закричал от боли»: 8-летний саткинец получил серьёзную травму, катаясь с горки в Каргинском парке
Сейчас Матвей находится на лечении в Челябинске. А его мама требует ограничить доступ к горке, чтобы обезопасить других детей. Подробнее - по ссылке
19-01-2022 1 комментарий 427 просмотров