«Доживём до понедельника»: дом жителя Межевого топит уже месяц, а устранить проблему только обещают

ЖКХ
15:44
548 просмотров
«Доживём до понедельника»: дом жителя Межевого топит уже месяц, а устранить проблему только обещают

Дочь Сергея Николаевича обратилась к журналистам портала «Говорит Сатка» с жалобой. Татьяна рассказала, что дом её отца топит водопроводной водой.

«Куда можно обратиться с жалобой на ООО «КОНиС-1»? – спрашивает женщина. - Месяц назад была сделана заявка, что возле дома по улице Чапаева в посёлке Межевой произошёл порыв водопровода,вода идёт в дом,в следствии чего дома бежит вода рекой. В итоге каждую неделю посещаем это предприятие, а работы по устранению порыва так и не ведутся. Подходили к руководителю,сказали,что будем жаловаться, он ответил: «Идите хоть куда!». Ну мы и сходили в прокуратуру, написали заявление. А пока нам что делать, куда ещё обратиться? Дома потоп и сырость, это приведёт к разрушению фундамента, сгниёт пол».

Больше всего в доме Сергея Николаевича пострадала от потопа кладовая, в кухне тоже сырость. Мужчина рассказал журналисту сайта «Говорит Сатка», что колодец возле дома обеспечивает водой его дом и дом соседей по другой стороне улицы. Сергей Николаевич предполагает, что водопроводные трубы сгнили, поэтому и протекают. Как бы там ни было, но в итоге вся вода течёт под горку, попадая в его дом. Он уже месяц ждёт, когда коммунальщики примутся за работу по его заявке, и всё это время вычерпывает воду из своего дома.

- Вот сегодня приезжали из «Кониса», - говорит Сергей Николаевич. – Посмотрели и сказали, что приедут в понедельник. А до понедельника так и будет вода течь.

Как нам сказали в ООО «КОНиС», руководитель организации в настоящее время в отпуске, а кроме него никто не сможет разъяснить нам ситуацию. Остаётся надеяться, что работники организации действительно приедут в понедельник и проведут ремонтные работы.

В государственной жилищной инспекции говорят, что осуществляют контроль над работой компаний, оказывающих услуги в многоквартирных домах, а Сергею Николаевичу рекомендовали жаловаться в администрацию Межевого городского поселения, которая обязана осуществлять муниципальный контроль. В администрации говорят, что готовы принять жалобу от Сергея Николаевича.

Автор: Ирина Власова.

 

image