image

«Дежурим круглосуточно!»: идёт уборка улиц от снега в Сатке и в Бакале

ЖКХ
15:16
599 просмотров
«Дежурим круглосуточно!»: идёт уборка улиц от снега в Сатке и в Бакале

Жительница города рассказала сайту «Говорит Сатка», что ей с трудом удалось сегодня вызвать такси, так как весь город завален снегом.

- Мне нужно было из детской поликлиники доехать до работы, - говорит Ольга. – С утра мы с ребёнком поехали на приём, добрались на маршрутке. После приёма я стала вызывать такси, обзвонила пять саткинских служб, но нигде машин не было. В «Яндекс такси» тоже свободных машин не было. В одной из служб такси мне сказали, что время ожидания составит примерно 30 минут из-за того, что город завален снегом, гололёд, и водители выполняют заявки по 20 – 30 минут только по посёлку, а в другие районы города ещё дольше, машины застревают на дорогах, везде пробки. Неужели сегодня не очищают снег на улицах?

В ООО «Наш город» сайту «Говорит Сатка» рассказали, что рабочие дежурят круглосуточно. Но во время снегопада убирать город очень сложно – очистили одну улицу, отправились на другую, пока её убирали, снова завалило снегом уже убранную. По существующим СНИПам, положено в течение шести часов после окончания снегопада очистить город. Поэтому во время снегопада рабочие поддерживают проходимость на дорогах, чтобы не случилось транспортного коллапса.

- С утра очищаем тротуары, остановки общественного транспорта, ликвидируем скользкость на дорогах, - говорит директор ООО «Наш город» Юлия Маршакова. – Сейчас работает восемь единиц техники, это посыпалки, трактора, гредеры, и 25 человек, выполняющих ручные работы. Особое внимание уделяем главной дорожной артерии города – улицам, связывающим трассы Бирск-Тастуба-Сатка и М-5. Надеемся, что ночью снегопада не будет и мы вычистим весь город.

В Бакале жители тоже жалуются на засыпанные снегом дороги. Но там ситуация аналогична саткинской – сотрудники могут лишь поддерживать проходимость улиц во время снегопада.   

 

- На уборке города сейчас работает четыре единицы техники и шесть человек на ручных работах, - говорит руководитель МУП «Управление городским хозяйством Бакальского городского поселения» Виталий Линчихин. – Убираем дороги второй и третьей категорий, а после снегопада уберём все дороги, в том числе и дороги четвёртой категории, в посёлках. Это согласно нормативам. Дорог первой категории в Бакале нет.

Автор: Ирина Власова

Фото автора и Валерии Мироновой. 

image