image

«Что случилось?»: в одном из дворов Бакала уже несколько дней стоит ужасный запах

ЖКХ
13:23
413 просмотров
«Что случилось?»: в одном из дворов Бакала уже несколько дней стоит ужасный запах

К порталу «Говорит Сатка» обратилась жительница Бакала Надежда Ивановна. Женщина  рассказала, что в одном из дворов города уже который день стоит неприятный запах.

«Рядом с домом №4 по улице Ленина что-то странное происходит. Вонь стоит жуткая! На всю улицу! Соседи кто что говорит... Запах не прекращается, уже как-то не по себе становится, что случилось там?», - поинтересовалась женщина.

Как пояснил нам начальник отдела ЖКХ Бакальской администрации Евгений Пьячев, на данном участке оказался забит канализационный коллектор. Заявка была по устранению передана в ООО «Водоотведение».

В «Водоотведении» порталу «Говорит Сатка» рассказали, что засор образовался очень плотный и имеющаяся техника не справляется с проблемой:

- Работы ведутся. Сейчас у нас есть договорённость с организацией, которая нам предоставит спецтехнику, чтобы прочистить канализационный канал. Такая спецтехника имеется только в Уфе, Екатеринбурге и Златоусте. Вручную с 27 июня мы пытались что-то предпринять, но, к сожалению, это не представляется возможным. По срокам пока не понятно, ждём технику. Этот коллектор у нас проблемный. В администрацию писались письма, чтобы взять этот вопрос на контроль, но, к сожалению, меры не были предприняты, поэтому сейчас сложилась такая ситуация. Машину обещали предоставить на предстоящих выходных, ожидаем.

image