image
image

C 1 ноября в Саткинском районе изменится оператор по вывозу ТКО

ЖКХ
16:40
438 просмотров
C 1 ноября в Саткинском районе изменится оператор по вывозу ТКО

С 1 ноября 2021 года в Челябинской области изменится оператор по вывозу ТКО в Горном кластере. Им станет ООО «Златспецтранс».

Данная организация будет отвечать за вывоз ТКО в пяти районах области: Саткинский, Катав-Ивановский, Ашинский районы и Усть-Катавский и Трехгорный городские округа. Работа регоператора ограничена 2027 годом.

Как пояснили порталу «Говорит Сатка» в ООО «Златспецтранс», оплатив первую квитанцию, жители автоматически заключают договор оферты с новым регоператором. Квитанции на оплату услуг по сбору, вывозу и захоронению ТКО саткинцы получал уже в конце ноября.

При необходимости юридические и физические лица могут заключить договор с новым региональным оператором, скачав образец здесь. Предоставить заполненный договор необходимо по адресу: Сатка, Пролетарская, 9.

В соответствии с требованиями Закона №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» ст. 24.7 и Постановления № 1156 от 12.11.2016 г. все юридические и физические лица обязаны заключить договор по обращению с твердыми коммунальными отходами с Региональным оператором (далее-РО).

Не заключение либо уклонение от заключения договора влечет за собой ответственность согласно статье 8.2 КоАП РО: «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами - влечет наложение административного штрафа.

Напоминаем, правила обращение с ТКО.

Бытовые контейнеры для мусора предназначены только для твердых бытовых отходов (ТБО), к которым относится пластик, дерево, стекло, бумага, а также органический и пищевой мусор.

Строительный мусор нельзя выбрасывать в обычный уличный контейнер или мусоропровод. Любой крупногабаритный хлам (больше 75 сантиметров) выкидывать в баки  запрещено. За нарушение правил утилизации мусора предусмотрен штраф. Оставить строительный мусор на площадке и уйти – вот как поступает большинство жильцов, а такие действия запрещены статьей 8.1. КоАП РФ.

До начала работы нового регионального оператора  обязанности по вывозу твердых коммунальных отходов в Горном кластере осуществляет  прежняя организация - МУП «Комритсервис».

Автор: Анна Порозова. 

Фото: sibhar.ru

image