image

«Более 4-х миллионов рублей»: в Сатке взыскали крупную задолженность за газ, тепло и электроэнергию

ЖКХ
16:35
823 просмотра
«Более 4-х миллионов рублей»: в Сатке взыскали крупную задолженность за газ, тепло и электроэнергию

В Сатке взыскан крупный долг.  Задолженность перед ресурсоснабжающей организацией по платежам за газ, тепло и электроэнергию составила 4,4 млн рублей, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

«В отношении должника были возбуждены семь исполнительных производств, затем объединенных в одно сводное. В ходе работы по принудительному взысканию долга были вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства компании-должника. Также судебные приставы инициировали арестные мероприятия транспортных средств – двух грузовых автомобилей КамАЗ и легковой иномарки Toyota Corolla. После ареста автомобили были отправлены на ответственное хранение у поверенной организации. Их ожидали процедуры оценки и принудительной реализации. Директора предприятия-должника предупредили об ответственности по статье 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта)», – сообщили в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

Представители ведомства также отметили, что «активные действия и демонстрация серьезных намерений сотрудников органа принудительного исполнения повлияли на ситуацию: компания произвела полное погашение задолженности перед ресурсоснабжающей организацией».

КСТАТИ

В настоящее время на контроле судебных приставов остается взыскание с должника исполнительского сбора в размере более 250 тысяч рублей, выделенное в отдельное исполнительное производство.

Фото: vorkuta-online.ru

image