image

«Бежит еле-еле»: жители частного сектора Бакала жалуются на низкий напор воды

ЖКХ
14:20
388 просмотров
«Бежит еле-еле»: жители частного сектора Бакала жалуются на низкий напор воды

У жителей бакальской улицы Ракшина сдают нервы: уже больше месяца там проблемы с водоснабжением.

– То напор совсем слабый, то вообще воды нет, – рассказывает Ольга Брюханова. – Ещё весной, 29 апреля произошел порыв, с тех пор и мучаемся. На прошлой неделе в пятницу вообще отключили, а сейчас опять бежит совсем медленно.  

Бакальцы также рассказали, что перебои с водой – не единственная проблема этой части города. Во время порывов затопило несколько погребов. Жители Ракшина, в числе которых – немало пожилых людей, вынуждены самостоятельно просушивать помещения, где хранятся овощи и заготовки.

Что же случилось с водой на Ракшина? С этим вопросом сайт «Говорит Сатка» обратился в МУП «Водоканал–Сервис», где пояснили: всему причина – в очередной раз порвавшийся водовод. Для того, чтобы добиться бесперебойной подачи воды, необходимо его заменить, однако в настоящее время средств на это нет. Всё, что могут работники предприятия – производить аварийный ремонт. Как только в распоряжение предприятия поступит необходимая для этого спецтехника, работы начнутся.

А пока жителям части города, которую в народе называют «старым Бакалом» остаётся только запастись терпением. И водой. Последнюю они могут набирать в колонках.

Автор: Валерия Миронова. 

image