image
image

«А если кто-то туда упадёт?!»: бакальцев возмущают заполненные водой ямы рядом с жилыми домами

ЖКХ
15:54
428 просмотров
 «А если кто-то туда упадёт?!»: бакальцев возмущают заполненные водой ямы рядом с жилыми домами

После трагедии в Сулее бакальцы всерьёз обеспокоились тем, что на улице Октябрьской (недалеко от дома № 5) раскопаны две большие ямы.

– Они уже успели наполниться водой, – говорит местная жительница Оксана Петрова. – Не знаю, глубоко ли там, но ведь провалиться туда можно запросто. За детей переживаю. Неужели нельзя было сразу всё закопать?!

Бакальцы отмечают, что ежедневно здесь проходят десятки людей.

– Моста же нет, вот и лазаем под трубами, – рассказывает Николай Петрович (фамилию просил не указывать – Прим. ред.). – А что делать? Относительно благоустроенный переход есть, но он дальше. Пусть неблизкий. А теперь и здесь всё раскопали.

В МУП "Водоканал-Сервис" сайту "Говорит Сатка" пояснили, что работы, в результате которых появились ямы, ещё не завершены. Как только ремонт водовода будет завершён, благоустройство здесь будет произведено.

Между тем, бакальцы обращают внимание на то, что на время работ не мешает как-то обезопасить пешеходов от падения в яму.

КСТАТИ

Заполненные водой ямы вдохновили на творчество бакальского поэта. В местной группе в соцсети было опубликовано такое стихотворение (автор не указан):

Если кто на юг собрался,
Но с тем делом обломался,
Добро пожаловать на пляж –
Не Крым, конечно, зато наш!
Чур глубоко здесь не нырять
И за буйки не заплывать.

image