image

«Зовёт на помощь?»: жительницу Сатки обеспокоило мяуканье, доносившееся от магазина

Животные
18:39
1 179 просмотров
«Зовёт на помощь?»: жительницу Сатки обеспокоило мяуканье, доносившееся от магазина

К сайту «Говорит Сатка» обратилась жительница нашего города. Она рассказала, что сегодня, проходя мимо магазина «Магнит Косметик», расположенного в Западном микрорайоне, услышала мяуканье.

– Кошка так громко кричит, будто зовёт на помощь, – говорит женщина. – Не может выбраться наверное. Звуки доносятся от магазина, видимо она застряла где-то. Её не видно… Не знаю, куда обращаться, представители МЧС сказали, что не выезжают на такие происшествия…

Сайт «Говорит Сатка» побывал на месте. Представитель магазина сообщила, что знает, о чём идёт речь. По её словам, жизни и здоровью кошки ничего не угрожает: она не в первый раз залазит под обшивку магазина, после чего самостоятельно выбирается наружу.

Выяснить, бездомная ли это кошка или животное на самовыгуле, нам не удалось. Местные жители рассказывают, что иногда около магазинов сидят кошки в надежде, что кто-нибудь покормит их.

– В морозы животным – как кошкам, так и собакам – очень трудно выжить на улице, – говорит зооволонтёр Елена Головцова. – Даже если неподалёку есть доступ в подвал многоквартирного дома, не все кошки идут туда. На днях забрали с улицы кота – он сидел на холодной трубе, почти без движения. Сейчас он находится у нас на передержке. Кот оказался кастрирован. Прежде, чем искать животным новый дом, всегда стараемся найти старых хозяев, чтобы выяснить, не собираются ли они забрать свою кошку или собаку. Так было и в этот раз, но хозяев кота найти не удалось. Жители дома, около которого его нашли, рассказали, что кто-то привёз его сюда и оставил.

Этого кота зооволонтеры назвали Семён - он едва не замёрз, сидя на холодной трубе. Если вы хотите принять его в свою семью, звоните: 89124059846 или пишите сюда.

 

По словам Елены, в холод кошка рискует получить переохлаждение, а также отморозить подушечки лап и уши.

– У меня живёт такой кот – Кеша зовут, – рассказывает зооволонтёр. – Нашла его на улице, когда было около минус 15-ти градусов. На третий день кончики ушей отпали. Зимой нередко приходится сталкиваться с такими случаями. К сожалению, не всегда есть возможность забрать с улицы всех, кто замерзает там. Чем скорее найдём дом тем, кто сейчас на передержках, тем раньше сможем спасти еще кого-то. Спасибо всем, кто оказывает посильную помощь брощенным животным!  

КСТАТИ

Многочисленные кошки и собаки ждут добрых и ответствернных хозяев в центре адаптации «Открытое сердце». Связаться с его представителями можно в этой группе - здесь также публикуется информация о животных, которые находятся на частных передержках. 

Автор: Валерия Миронова. 

image