image
image

Жители Копейска собрали 300 килограмм еды для медведя Малыша, который живёт около кафе недалеко от Сатки

Животные
10:45
520 просмотров
Жители Копейска собрали 300 килограмм еды для медведя Малыша, который живёт около кафе недалеко от Сатки

За медведя, который живёт в вольере около кафе недалеко от нашего города, переживали многие жители нашего региона и те, кто живёт за его пределами. Ранее сайт «Говорит Сатка» рассказывал о том, что состояние и условия жизни косолапого вызвали опасения у людей, проезжающих мимо кафе и решившись заглянуть в вольер.

Они обратились к зоозащитникам, которые обещали  следить за состоянием мишки. Личное участие в его судьбе обещал принимать и губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

А недавно Малышу были доставлены продукты, сбор которых организовал житель Копейска Александр Васильев.

Как сообщаются коллеги из «Копейского рабочего», он «уже не первый год является зоозащитником, он берет на передержку и помогает найти новых хозяев домашним питомцам, оказавшимся в трудной ситуации, а также участвует в акциях по защите морских животных». 

Ко мне в соцсетях обратились волонтеры и попросили помочь организовать сбор продуктов для зверя, которому очень важно хорошо наесться, чтобы спокойно пережить зиму. Я бросил клич, и многие жители Копейска откликнулись. В нашем «продуктовом наборе» оказались мясо, рыба, творог, разнообразные садовые овощи и фрукты: тыквы, яблоки, груши, кабачки, морковь, картофель, приносили понемногу и лакомства – виноград, варенье. Общий вес продуктов составил около 300 кг. Мы договорились с сотрудниками кафе, что если будут возникать какие-то проблемы, нужна будет помощь, они смогут вновь обратиться к жителям Копейска, – цитирует «Копейский рабочий» Александра Васильева.

Фото Александра Васильева. 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Штраф – 50 тысяч рублей»: руководство аптечного пункта в Межевом привлекли к ответственности
Здесь отсутствовали лекарственные препараты из минимального ассортимента, необходимые для оказания медицинской помощи. Подробнее - по ссылке
25-02-2021 362 просмотра