image
image

Волонтёры приюта для животных отлавливают своими силами собак в Сатке

Животные
15:36
452 просмотра

Волонтёры приюта для бездомных животных «Открытое сердце» добровольно вызвались отловить собак на территории детских садов.

Бродячие собаки давно являются проблемой не только Сатки, но и всех поселений района. На данный момент, 11 февраля, подрядчик по отлову животных в Саткинском районе не определён. В социальных сетях люди жалуются: страшно детей отпустить на улицу, всюду собаки.

Так и на территории детских садов бродячие животные находят себе уголки. Волонтёры приюта для бездомных животных «Открытое сердце» вызвались решить данную проблему.

«Сегодня поймали собаку на территории детского сада №48. Сейчас её осматривает ветеринар, состояние стабильное. Чуть позже поедим отлавливать собаку с территории детского сада в старой части. У нас попросили помощи садики, потому что не было выхода. У нас вольеры переполнены, поэтому  пришлось на  скорую руку сколотить две будки, в которых и будут находиться собаки», - рассказала порталу «Говорит Сатка» куратор «Открытого сердца» Эльмира Скобочкина.

Напомним, подрядчик по отлову бродячих собак в Саткинском районе определится на следующей неделе.

image