image
image

Во дворе жилого дома в Западном микрорайоне Сатки прогуливалась лиса

Животные
14:27
417 просмотров
Во дворе жилого дома в Западном микрорайоне Сатки прогуливалась лиса

Многие горожане думают: бешенство не страшно, по городским улицам не гуляют дикие животные. Ещё как гуляют. Лесные гости нередко захаживают в город. Свежий пример – вчера вечером, 22 ноября, в 21:20, жительница Сатки Светлана запечатлела во дворе жилого дома лису. Животное было замечено в Западном микрорайоне у дома № 16 по улице Свободы.

Лиса – это дикое животное, которое, безусловно, напугало жильцов. Так же лиса была замечена на посёлке, житель переулка Чистого так же сфотографировал животное во дворе дома месяц назад.

На просторах социальных сетей саткинцы в комментариях пишут, что уже не раз видели в черте города дикое животное.

«Один из признаков бешенства - неадекватное поведение животного, в том числе отсутствие страха перед людьми. Вот это серьёзно. Она 100% заразит кого-нибудь из животных. Кошки дворовые быстро разнесут по городу. Это вам не ковид, бешенство шансов не даст», - пишут горожане.

Кто-то даже умудряется вступить в контакт с животным:

«Покормите лису. Мы сегодня покормили её у магазина на Индустриальной. Признаков бешенства в виде повышенного слюноотделения, стеклянных глаз и взъерошенной шерсти, нет. Просто очень голодный лисёнок, от безысходности уже видимо вышла к людям. Не делайте ей зла, пожалуйста. Просто покормите, и пусть идёт с миром».

Как рассказал порталу «Говорит Сатка» ветеринарный фельдшер саткинской ветлечебницы Салават Уразметов, подкармливать диких животных ни в коем случае нельзя.

«Настали холода, животные голодные. Неудивительно, что животные выходят к людям на запахи. Часто приходят на места, где саткинцы подкармливают кошек. Вообще, кошки – это прямые конкуренты лис, потому что и те и другие едят мышей. Поэтому лисы часто охотятся ещё и на кошек. Подкармливать диких животных ни в коем случае нельзя, потому что дикое животное станет частым гостем двора, где её кормят. Если бы лиса была заражена бешенством, то она бы, прежде всего, начала кусать всех без разбора. Её бояться не надо, но и сохранять технику безопасности необходимо».

Председатель Правления Саткинского структурного подразделения «Облохотрыбоолвсоюза» Евгений Курка пояснил, что общество охотников не имеет право отстреливать диких животных в городе.  Он пояснил, что в случае, если саткинцы увидят на улице дикое животное, необходимо обращаться в отдел ЖКХ района или саткинскую ветлечебницу.

Автор: Анна Порозова. 

 



 

image