image

«Важный укол»: ветеринар Александр Тарасов рассказал жителям Саткинского района, зачем прививать кошек и собак

Животные
09:00
569 просмотров
«Важный укол»: ветеринар Александр Тарасов рассказал жителям Саткинского района, зачем прививать кошек и собак

Прививки, наверное, самая важная и необходимая процедура для здоровья питомца. Не все знают, от чего эти прививки, когда их делать, но большинство знает, что когда-то ее нужно поставить. К сожалению, часто приходится сталкиваться с собственным бессилием помочь пациенту. И все из-за того, что животное было не привито.

ВОЗРАЖЕНИЯ РАЗНЫЕ

«Прививки нужно ставить только породистым животным, у уличных иммунитет крепкий, и они ничем не болеют».

«Прививку ставят один раз и на всю жизнь».

«У старых животных формируется пожизненный иммунитет».

«Если животное живет дома, то ему ничего не угрожает».

Иммунитет у каждого животного, конечно, разный, но на восприимчивость к заболеваниям это не влияет. Для того чтобы противостоять вирусам, нужны антитела, а они появляются в организме только в результате вакцинации или после болезни. В свете последних событий уже каждый знает, что титр антител со временем начинает снижаться. И говорить о его уровне можно только на основании лабораторных исследований.

Что касается животных, не гуляющих на улице. Повторю уже избитые слова про обувь на пороге. Мы сами можем быть переносчиками опасных болезней!

ЖИВОТНОЕ БЕЗ СПРАВКИ

Животное без справки о прививках не допустят к участию в выставках, во многих странах запрещен ввоз животных, которым не были сделаны указанные прививки (список может быть различен, но везде требуют наличия прививки от бешенства, сделанной в текущем году), могут быть сложности с перевозкой животного внутри страны, с ввозом в определенные регионы.

С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Вакцинация котят и щенков начинается с восьминедельного возраста с повторной вакцинацией через три-четыре недели.

За неделю до вакцинации провести антигельминтную обработку.

Обязательный осмотр животного перед прививкой.

Опытный ветеринар поможет сориентироваться в разнообразии вакцин и подобрать препарат, который подойдет вашему питомцу. После процедуры выдается паспорт международного образца, в котором будут отмечены все поставленные препараты и данные животного.

ВРАЧ ЗНАЕТ

Порой приходится слышать от владельца, что прививка – это просто укол, который можно поставить самостоятельно. Сейчас многие владельцы лечат животных самостоятельно и уколы ставят. Но вакцинация – это не просто укол. Имеются противопоказания и ограничения, о которых могут не догадываться владельцы животного. Ветеринар берет на себя определенную ответственность за здоровье вашего питомца и за оформление всех необходимых документов.

Профессиональную консультацию вы всегда получите в вет. кабинете «ПриVet».

Вас ждут по адресу: Бакал, ул. 50 лет ВЛКСМ, 11.

 

 

image
image