image
image

В Челябинской области планируют создать реабилитационный центр для медведей

Животные
09:52
311 просмотров
В Челябинской области планируют создать реабилитационный центр для медведей

Эта инициатива была озвучена на всероссийском форуме «Зооволонтеры 2.0». Как сообщает chel.mk.ru, в планах также создание ассоциации зооволонтеров, которая будет заниматься вопросами поддержки и создания центров реабилитации диких животных, сохранения редких видов животных, развития экологического туризма.

— В течение двух дней мы работали со студентами вузов, профессиональных училищ, техникумов. Мы поняли, что идем по правильному пути, потому что у молодежи большой запрос к волонтерской деятельности. К сожалению, в России эта сфера заметно хромает. За почти 25 лет работы мы знаем, что зооволонтеры сталкиваются с серьезными проблемами, у ребят опускаются руки. Дело не только в финансовых трудностях, но и в профессиональных, например, при лечении зверей они могут заразиться инфекционными заболеваниями. У нас большой опыт, поэтому мы можем их многому научить, — цитирует издание зоозащитника Карена Даллакяна.

Сообщается также, что Центр планируется расположить в горнозаводской зоне.

КСТАТИ

Сайт «Говорит Сатка» неоднократно рассказывал о медведе Малыше, который живёт в вольере недалеко от нашего города. После долгих обсуждений его решено было оставить в ставшем привычным для него месте обитания.

Фото Петра Сафонова / chel.mk.ru.

 

 

 

image