image
image

«Спасла котят от издевательств»: жительница Саткинского района у себя дома организовала приют для животных

Животные
08:25
345 просмотров
«Спасла котят от издевательств»: жительница Саткинского района у себя дома организовала приют для животных

Жительница Чулковки Татьяна Янковая и её мама на протяжении 40 лет спасают бездомных животных. На сегодняшний день в доме женщин проживает 25 кошек и 12 собак.

Животными попали в дом Нины и Татьяны совершенно разными способами, порой очень чуткими и жестокими.

- Таня как-то в лес пошла и увидела, как подростки издеваются над котятами. Одному глаза прожгли, он прям на её глазах умер. Другим рты набили камнями и об асфальт били... Она выживших спасла, домой принесла, выходила. Подростков отругала. Найти извергов тогда не смогли, незнакомые были они нам, - рассказывает Нина. – Ещё одну собаку она спасла от отстрела, из Сулеи привезла. А вот котёнок из Екатеринбургского метро, жалко стало, привезли к нам. На прошлой неделе нам котят подкинули в сетке из-под лука, что же за звери-то такие...

Нина и Татьяна показали нам котят, спасённых от малолетних извергов. Глазки уже зажили, но «хвостики» по-прежнему боятся людей.

Неравнодушные люди в скором времени привезут женщинам три вольера для содержания собак, которые будут установлены в огороде.

- Удивляет, насколько животные добрее людей. Собаки у нас не раз выхаживали, вскармливали котят, все между собой дружат. Конечно, на пенсию их содержать сложно, иногда сами мясо не поедим, но животных покормим, - говорит Татьяна.

Женщины обращаются за помощью ко всем, кто может оказать помощь. Они будут рады любой поддержке: медикаментам, наполнителям для туалетов, кормам, сумкам-переноскам и просто финансовой помощи.

Контакты Татьяны Янковой: 8-951-124-77-17. Карта Сбербанка привязана к номеру телефона.

Автор: Анна Порозова. 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Обратите внимание!»: у нескольких автобусов, ходящих в Саткинском районе, изменились маршрут и расписание
Переходите по ссылке и знакомьтесь с актуальным графиком движения
19-01-2022 515 просмотров
«Кто-то спасает, а кто-то бросает»: в саткинский центр адаптации «Открытое сердце» поступает всё больше животных
На днях из Бакала сюда привезли щенка. Продолжается борьба за его жизнь и за жизни многих других питомцев. Подробнее об этом и о том, в какой помощи нуждается центр - по ссылке
19-01-2022 467 просмотров
«Съехал вниз и закричал от боли»: 8-летний саткинец получил серьёзную травму, катаясь с горки в Каргинском парке
Сейчас Матвей находится на лечении в Челябинске. А его мама требует ограничить доступ к горке, чтобы обезопасить других детей. Подробнее - по ссылке
19-01-2022 1 комментарий 427 просмотров