image

«Сложная ситуация...»: в Саткинском районе открыты пункты сбора помощи жительнице Чулковке, приютившей полсотни бездомных животных

Животные
12:50
3 429 просмотров

К порталу «Говорит Сатка» обратились саткинские зооволонтёры, которые рассказали о сложной ситуации жительницы Чулковки Татьяны Янковой.

Напомним, Татьяна Янковая и её мама Нина Николаевна на протяжении 40 лет спасают бездомных животных. На сегодняшний день в доме женщин проживает 37 кошек и 14 собак, которых женщины принесли с улицы.

Мы уже не единожды рассказывали ситуацию данной семьи. Зооволонтёры бьют в колокола: женщинам нужно помочь, вот только так никто и не придумал как.

Татьяна и рада бы отдать часть животных в добрые руки, вот только никто не берет.

- На улицу выгнать не могу, это бесчеловечно, но и пенсий наших с мамой не хватает. Много средств уходит на еду и медикаменты. Примем любую помощь: бинтами, консервами, кормами, крупами...А ещё нужен поводок. У нас в Чулковке у магазина живет собака, все тело в язвах кровоточащих. К людям подходить боится, обижали видимо. Я бы ее забрала, согрела, обработала раны, но не могу увести. Нужен поводок. Будем рады любой помощи, - говорит Татьяна.

А ещё женщины принимают вещи для создания лежанок животным.

Помощь можно передать в магазин «Природа» в Сатке по улице Пролетарская, 41. Бакальцы могут передать помощь через редакцию газеты «Горняк Бакала», по адресу: Бакал, Ленина, 5 с пометкой «В Чулковку».

Телефон Татьяны Янковой: 89511247717. Карта Сбербанка привязана к номеру телефона её мамы Нины Николаевны – 89026101364 (для оказания материальной помощи).

image
image